Juste cuit
Aujourd'hui, une nouvelle recette au chocolat. Je viens de m'acheter un nouveau livre "Les meilleurs CHOCO-DELICES " de Christophe FELDER. Je me suis donc empressée de choisir ma première recette. Je vous propose donc le juste cuit qui est juste une tuerie !!!!
INGREDIENTS
3 oeufs
110g sucre semoule
100g chocolat à 70% de cacao
90g beurre
35g farine
1cc cacao amer en poudre
1cs lait
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et battez le tout à l'aide d'un fouet sans faire blanchir.
Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Faites-le fondre au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse et tiède.
Versez le chocolat fondu dans le saladier contenant les oeufs et le sucre. Incorporer la farine, le cacao et le lait. Remuez énergiquement avec une cuillière en bois. Beurrez et farinez 4 petits moules. Répartissez-y la pate au chocolat. Réservez 1 heures au congélateur.
Préchauffez votre four à 210°C.
Disposez les moules congelés au milieu du four et faite cuire pendant 8 à 10 minutes.
Laissez tiédir à température ambiante et démoulez les gâteaux. Vous pouvez terminer la cuisson en mettant sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes.