Crème Brulée Chocolat
Voici mon 2e dessert de la St Valentin (c'etait un peu trop mais tellement bon !!)
INGREDIENTS
8 jaunes d'oeufs
60cl crème liquide entière
100g sucre
20g cacao en poudre
100g cassonade
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
Faire bouillir la crème dans une casserole.
Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le cacao.
Verser la crème sur les œufs et mélanger, puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Verser la crème dans de petits moules puis enfourner au bain-marie pendant 1 h à 100 °C.
Placer ensuite au frais pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre puis les caraméliser avec un chalumeau de cuisine (à défaut, les passer sous le gril du four durant 3 à 5 min).