Chouquettes CHOCO-SUCRE
L'autre jour, j'étais avec ma fille de 19 mois en train de regarder les recettes sur l'ordi et demain une photo de chouquettes, elle me fait "HUMMMMMM" donc j'en ai fait, et c'était très bon. La pâte à choux est faite avec le Cooking Chef mais c'est la même chose avec une casserole.
INGREDIENTS
40 g beurre
Une pincée de sel
120 ml d'eau ou de lait
80 g farine
120g d'oeufs légèrement battus
chocolat, sucre en grain
AVEC LE COOKING CHEF
Installez le batteur souple. Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3". Mettez le beurre, le sel et l'eau (ou le lait) dans le bol et chauffez jusqu'à ébullition. Ajoutez la farine dans le bol. Arrêtez la cuisson tout en continuant de mélanger pendant 3 minutes à la vitesse "mélange 1". Lorsque la température atteint 80°C, ajoutez les oeufs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient totalement incorporés.
Versez le mélange dans une poche à douille et formez des petits choux sur une plaque de cuisson. Appuyez sur le dessus avec une fourchette mouillée. Déposez soit le chocalat soit le sucre sur les choux. Laissez reposez à température ambiante pendant 20 minutes, puis faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes, puis à 180°C pendant 15 minutes.
Sortir du four et laissez refroidir avant de dégustez.