Gratin pommes de terre Epinards
Des épinards frais et pas trop d'idées. Après avoir regardé quelques livres, je tombe sur cette recette qui me donne envi donc hop c'est parti!
Résultat excellent même ma fille qui n'aime pas les épinards en a repris 2 fois !
INGREDIENTS
800g pommes de terre
200g épinards frais
20g beurre
60cl crème fraîche
2 gousses ail
2 pincées de muscade
sel, poivre
Eplucher l'ail et les pommes de terre. Effeuiller les épinards et les laver ainsi que les pommes de terre. Tranchez les pommes de terre en rondelles pas trop fines. Placez les pommes de terres dans un plat allant au four (moi j'ai utilisé une cocotte TUPPERWARE).
Préchauffez le four à 180°C.
Mixer la crème, l'ail, la muscade et les épinards. Salez et poivrez. Répartir ce mélange sur les pommes de terre. Couvrez avec du pepier d'alu.
Enfournez pendant au moins 50 minutes. Ajustez la durée en fonction de votre four.
Dégustez.