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La Cuisine de Steph
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3 juin 2011

Tartelette aux fraises - Pistache

2e numéro, une tartelette aux fraises avec une pâte brisée à la pistache. Super bon !!

INGREDIENTS

Fraises

Pâte sablée à la pistache

270g farine

100g sucre glace

40g poudre d'amende

40g pâte de pistache

125g beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

Crème patissière (1/2 l)

60g sucre

20g farine de maïs

3 jaunes d'oeufs

1 gousse vanille

250ml crème liquide entière

250ml lait entier

tarte_fraise_pistache

Pâte sablée à la pistache

Mélanger les matières sèches tamisées (farine, sucre glace et poudre de noisette ou amande). Ajouter le beurre et la pâte de pistache en parcelles et frotter entre vos mains. Le mélange doit avoir la texture du sable. Battre l'œuf avec le sel. Faire une fontaine au centre du mélange, ajouter l'œuf battu et le faire pénétrer en mélangeant tout doucement avec les doigts. Ne pas trop travailler la pâte au risque qu'elle soit trop élastique.

Etalez la pâte brisée, découper à la taille de vos moules à tartelette. Pour moi cette étape a été difficile donc j'ai étaler avec les mains directement dans les moules.

Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Crème patissière (avec le cooking chef)

Installez le batteur souple. Mettez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs dans le bol et mélangez à vitesse 4 pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et de couleur claire. Séparez la gousse de vanille en 2 et grattez les grains, ajoutez-les dans le bol avec la crème et le lait.

Réglez la température à 120°C et la vitesse sur "mélange 1" et mélangez pendant 10 minutes. Réduisez la température à 80°C et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.

Laissez refroidir la crème et les fonds de tartelettes.

Après 15 bonnes minutes, remplir les tartelettes de crème patissière et placez au réfrigérateur.

Au moment de servir, placer les fraises lavées sur les tartelettes.

Dégustez.

tarte_fraise_pistache_1

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Commentaires
I
hum elles ont l'air délicieuse,<br /> bonne journée
M
hummm... magnifique, <br /> tu aurais pu mettre aussi quelques éclats de pistaches sur tes fraises, en déco...<br /> bonne journée
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