Tomates soufflées
J'avais envi de manger des tomates (fraiches de mon jardin) farcies mais je voulais changer un peu ! J'ai trouvé cette recette sur marmiton !!! Donc voici, aujourd'hui, je vous présente des tomates soufflées à la ricotta.
C'est super bon, on a tous adorés à la maison y compris ma fille de 8 ans.
INGREDIENTS
4 belles tomates
1 oeuf
200g ricotta
2 cc huile
1 cc ciboulette
sel, poivre, ail
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Laver les tomates, enlever le chapeau puis les évider en récupérant la pulpe. Saler l'intérieur et les laisser dégorger en les retournant sur une assiette.
Faire revenir la pulpe des tomates avec l'huile d'olive 5 mn dans une poêle. Saler et poivrer, puis verser dans un plat allant au four (plat assez grand pour contenir les 4 tomates).
Séparer le blanc du jaune d'oeuf et le monter en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger le jaune avec le sel, le poivre, ail et la ciboulette. Incorporer délicatement le blanc en neige. Mélanger l'ensemble et ajouter la ricotta.
Farcir les tomates de la préparation et les déposer dans le plat avec la purée des tomates.
Laisser cuire au four 25 mn, puis servir chaud.
Dégustez !