Paella Royale
Je me suis lancé dans la préparation d'une paella. J'ai pris un risque puisque j'ai testé sachant que j'avais des amis qui venaient manger ! (pas n'importe qui une de mes témoins ...).
J'ai quand même eu un petit soucis puisqu'une partie du riz etait un peu croquant mais c'etait bon quand même.
INGREDIENTS
1 kg de moules
1 kg de langoustines
1 kg de gambas
500 g de calamars
600g clanc de poulet
150 g de chorizo fort
40 g de beurre
2 oignons
2 gousses d’ail
4 poivrons rouges
1 boite de tomates pelées
500 g riz
1 petite boîte de petits pois
1 soupe de poisson
2 cc safran
épices à paella
sel et poivre
Lavez les moules, puis les faire ouvrir dans une cocotte à feu vif. Les égoutter, tout en mettant le jus de côté. Détacher les de leurs coquilles en en laissant une bonne dizaine avec coquille pour la décoration du plat.
Coupez le poulet en gros lardon. Faites chauffer le beurre dans le plat à pælla et y mettre le poulet et les faire dorer. Ajouter une fois que la viande est bien dorée, les oignons préalablement hachés. Ajouter ensuite le calamar découpé en morceaux ainsi que les poivrons rouges découpés en lamelles.
Ajouter quelques pincés d'épices à paella.
Ajouter les langoustines et les gambas préalablement cuites et flambées au whisky. Bien mélanger puis saler et poivrer.
Laisser cuire 10 minutes environ.
Coupez les tomates en morceaux et l’introduire dans le plat avec le chorizo coupé en lamelles et les 2 gousses d’ail. Ajouter ensuite le jus des moules.
Couvrez et laisser cuire pendant 45 minutes.
Une fois les 45 minutes passées, introduire la soupe de poisson dans le plat à paella. Ajouter le riz (Le riz n'est pas cuit auparavant il doit être introduit sec dans le plat, il va cuire et gonfler avec le jus du plat pour en prendre toutes les saveurs), et le safran.
Ajouter si nécessaire de l’eau.
Laisser cuire 20 minutes.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les petit pois ainsi que les moules.
Dégustez !