750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Steph
Archives
1 octobre 2011

Tajine Poulet

Voici une recette du Tajine au poulet, pommes de terre et olives. Désolée mais la photo n'est pas très réussi mais je peux vous dire que c'était super bon !

INGREDIENTS

1,5 kg poulet fermier 

2 oignons hachées 

0.1 gr de safran en poudre 

1 cs huile d'olive 

3 cs huile de tournesol 

1/2 cc  gingembre en poudre 

Sel et et poivre 

500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4 

2 dl bouillon de poulet 

Quelques olives vertes selon désir 

1/2 citron confit au sel 

Persil finement hâché

Coriandre fraîche

tajine

Découpez le poulet en morceaux, salez. Cuire les morceaux du poulet dans dans une cocotte minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés et les épices.
Ajoutez le bouillon et un peu d'eau s'il est nécessaire.

Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes (le tempsnécessaire pour la cuisson des pommes de terres).

Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut et vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez en fin de cuisson le persil hâché et la corandre.
Servir dans un plat à tajine.

Dégustez

tajine1

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
La Cuisine de Steph
Derniers commentaires
Publicité