Tajine Poulet
Voici une recette du Tajine au poulet, pommes de terre et olives. Désolée mais la photo n'est pas très réussi mais je peux vous dire que c'était super bon !
INGREDIENTS
1,5 kg poulet fermier
2 oignons hachées
0.1 gr de safran en poudre
1 cs huile d'olive
3 cs huile de tournesol
1/2 cc gingembre en poudre
Sel et et poivre
500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4
2 dl bouillon de poulet
Quelques olives vertes selon désir
1/2 citron confit au sel
Persil finement hâché
Coriandre fraîche
Découpez le poulet en morceaux, salez. Cuire les morceaux du poulet dans dans une cocotte minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés et les épices.
Ajoutez le bouillon et un peu d'eau s'il est nécessaire.
Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes (le tempsnécessaire pour la cuisson des pommes de terres).
Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut et vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez en fin de cuisson le persil hâché et la corandre.
Servir dans un plat à tajine.
Dégustez