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La Cuisine de Steph
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18 novembre 2011

Panna cotta Pistache et crémeux chocolat

Voici une nouvelle version de la Panna cotta .

INGREDIENTS

Pour 6 personnes

25 cl crème liquide

60g pâte de pistache

30g sucre

2 feuilles de gélatine (4 g)

12,5 cl crème liquide

1 jaune d'oeuf

30g sucre

30g chocolat noir

1 cc amaretto

panna pistache

Mettre à ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Versez la crème liquide avec le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Essorez les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème.Bien remuer. Laissez refroidir quelqies instants puis incorporer la pâte de pistache. Bien fouetter et passer au chinois.

Répartir dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.

Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Pendant ce temps, blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter progressivement la crème sur la préparation oeuf-sucre.

Verser le tout dans la casserole, remettre sur feu moyen et mélanger jusq'à ce que le crème nappe le dos de la cuillère. Passer au chinois puis verser sur le chocolat râpé. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante, puis ajouter l'amaretto.

Recouvrir chaque verrine de ce crémeux et remettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

panna pistache1

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Commentaires
K
sa donne envi !! miam je tenterais bien !! ;)
C
encore une pana cotta qui met l'eau à la bouche!
P
Très gourmand!
L
à peine gourmande la recette!! je fonds!!<br /> bisous<br /> lili
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