Panna cotta Pistache et crémeux chocolat
Voici une nouvelle version de la Panna cotta .
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
25 cl crème liquide
60g pâte de pistache
30g sucre
2 feuilles de gélatine (4 g)
12,5 cl crème liquide
1 jaune d'oeuf
30g sucre
30g chocolat noir
1 cc amaretto
Mettre à ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide avec le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Essorez les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème.Bien remuer. Laissez refroidir quelqies instants puis incorporer la pâte de pistache. Bien fouetter et passer au chinois.
Répartir dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.
Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Pendant ce temps, blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter progressivement la crème sur la préparation oeuf-sucre.
Verser le tout dans la casserole, remettre sur feu moyen et mélanger jusq'à ce que le crème nappe le dos de la cuillère. Passer au chinois puis verser sur le chocolat râpé. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante, puis ajouter l'amaretto.
Recouvrir chaque verrine de ce crémeux et remettre au réfrigérateur au moins 3 heures.