Verrine St Jacques Fondue Endive à lorange
Voici la première recette.
INGREDIENTS (pour 8 verrines)
1 endive
2 oranges
50g de beurre
1 cc de miel
4 Saint jacques
100g sucre
Emincer l'endive bien fine (toute une technique). Laver et récupérer le zeste d'une orange.
Dans une casserole, faite fondre le beurre puis ajouter les endives et faite suer à feu vif. Ajoutez le zeste et le jus d'une orange et la cuillère de miel. Faite cuire à feu doux jusqu'à réduction du jus.
Réalisez un sirop avec le sucre et 50g d'eau. Coupez la 2e orange en tranche très fines et plongez les dans le sirop tiède pendant 15 minutes. Sortez les tranches d'orange du sirop et disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé puis séchez au four à 100°C pendant 1 heure.
Poêler les noix de saint jacques à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis les débarrasser sur papier absorbant et assaisonner.
Dans une verrine, mettre une cuillère d'endives à l'orange puis 1/2 saint jacque et décorer avec une rondelle d'orange. Réserver au réfrigérateur.
Dégustez.