16 décembre 2011

Verrine de légumes à la grecque

Un délice.

INGREDIENTS

1/2 courgette

1 carotte

200g de champignons de paris

100g de tomates cerise

1 échalotte

1/2 choux fleurs

1/2 botte de coriandre

10 grains de coriandre

5 cl d'huile d'olive

10cl de vin blanc

300g d'emmental râpé

Fleur de sel, poivre

leg grec

Lavez et épluchez tous les légumes, coupez la courgette et la carotte en cubes. Epluchez et ciselez l'échalotte.

Taillez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en 2. Coupez le chou en petite tête.

Lavez et effeuillez la coriandre et le ciseler (en conservez quelque pluches pour la déco).

Dans une poêlle avec de l'huile d'olive, suez les échalottes avec les grains de coriandre, ajoutez le chou et les carottes, salez, poivrez puis déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez la courgette, les champgnons et cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Ajoutez les tomates. Parsemez de coriandre ciselé et laissez refroidir.

Préchauffez votre foue à 200°C.

Parsemez une plaque à four recouverte de papier sulfurisé de fromage râpé et cuire au four jusqu'à formation d'une croute bien dorer. Laissez refroidir et casser en éclats.

Dressez les légumes harmonieusement en verrines et décorer avec une pluche de coriandre et un éclat de fromage.

Dégustez.

leg grec1

Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrine de légumes à la grecque

    Très jolie verrine!! ^^

    Posté par poupougnette, 17 décembre 2011 à 12:16
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