20 décembre 2011

Croziflette

Aujourd'hui, une recette de saison. Pas la tartiflette mais presque.

Franchement bon.

INGREDIENTS

300 g de crozets

200 g de lardons

20 cl de crème fraîche

1 oignon

1 reblonchon

vin blanc

croziflette

Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

En même temps, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez les lardons. Une fois cuits (mais pas trop) ajoutez un peu de vin et la crème.

Mettre dans le plat à gratin une couche de crozets, une couche de crème/lardons/oignons, 1/4 du fromage coupé en dés. Finir par les crozets puis versez la sauce restante. Mettre au dessus le reblochon coupé en 2.

Faire cuire au four pendant 20 minutes à 200°C.

Dégustez.

croziflette1 

Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Croziflette

    Superbe! J'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Pauline, 21 décembre 2011 à 17:39
  • je les fais presque comme toi mais je mets du beaufort ou du comté à la place du reblochon

    Posté par cecily, 22 décembre 2011 à 11:56
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