Truffes au Chocolat
De bonnes truffes ... au chocolat !
INGREDIENTS
300 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
125 g de sucre glace
1 cs de lait
4 cl de crème liquide
cacao en poudre
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre en petits morceaux en mélangeant, puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide.
Mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
Conservez les au frais mais sortez les quelques temps avant de les dégustez si comme moi vous ne les aimez pas trop dure.