750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Steph
Archives
23 décembre 2011

Truffes au Chocolat

De bonnes truffes ... au chocolat !

INGREDIENTS

300 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 jaunes d'oeuf 

125 g de sucre glace

1 cs de lait

4 cl de crème liquide

cacao en poudre

truffe

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez alors le beurre en petits morceaux en mélangeant, puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide.

Mélangez bien.

Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.

Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.

Formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.

Conservez les au frais mais sortez les quelques temps avant de les dégustez si comme moi vous ne les aimez pas trop dure.

truffe1

Publicité
Commentaires
M
belles truffes bravo
Newsletter
Publicité
La Cuisine de Steph
Derniers commentaires
Publicité