Pâté croûte Porc Lapin
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux pâté en croûte. Tout le monde l'adore à la maison.
Je préparais cette recette avec ma maman quand j'étais plus jeune. Vous pouvez en préparer 2 beaux avec les quantités.
INGREDIENTS
1 cuisse de lapin
400g d'échine de porc
Oignon
2 pâtes feuilletées
vin blanc
Sel, poivre, persil
Prépration de la viande
Découper la viande de porc en tout petits morceaux et mettre dans un saladier. Désosser la cuisse de lapin et couper aussi en petits morceaux et l'ajouter à la viande de porc.
Saler, poivrer, ajouter l'oignon haché, le persil et verser du vin blanc dessus. Il faut que la viande soit recouverte de vin totalement.
Faites mariner toute la nuit.
Préparatin du pâté croûte
Préchauffez votre four à 200°C.
Placer une pâte feuilletée sur un plaque cuisson, y deposer de la viande (essorer un peu pour éviter d'avoir trop de jus). Repliez la pâte afin de former un beau rectangle. Faites les dessins que vous voulez et avec un pinceau, passer un jaune d'oeuf sur la surface pour le dorer.
Faites la même chose pour le 2e.
Enfournez environ 35 minutes (en fonctionde votre four).
Dégustez !!