29 janvier 2012

Gâteau banane coco et chocolat

Voila un gâteau aux bananes et noix coco recouvert de chocolat. Je l'ai préparé pour le loto organisé avec l'école, je ne l'ai pas gouté mais il avait l'air très bon.

Recette que j'ai trouvé sur le blog Palais des Lys.

INGREDIENTS

150 g de farine

50 g de noix de coco

1 cac bombée de levure chimique

75 g de sucre en poudre

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

7 cl de lait tiède

5 cl d'huile de tournesol

2 bananes mûres

1 pincée de sel

100 g de chocolat noir

30 g de beurre

gat choco banane coco

Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco et la levure chimique.

Dans un bol, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange oeuf-sucre dans le mélange farine, puis ajouter progressivement le lait tiédi.

Monter les blancs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel et les incorporer en soulevant bien la pâte. Ajouter l'huile puis la banane coupée en petits morceaux.

Faire cuire à four chaud th.6 pendant 45 min. Au sortir du four, laisser refroidir pendant 10 - 15 min, puis démouler.

Sur une assiette de présentation, déposer le gâteau et napper de glaçage au chocolat que vous aurez fait fondre au préalable avec le beurre puis parsemez d'un peu de noix de coco rapée.  

Déguster une fois le chocolat refroidi.

gat choco banane coco1

Posté par stephroger à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Gâteau banane coco et chocolat

Poster un commentaire