750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Steph
Archives
5 février 2012

Whoopie pies Choco Coco

Pour changer des macarons et beaucoup plus simple, voici mes premiers Whoopie Pies.

INGREDIENTS

125 g de farine

70 g de sucre

2 oeufs

40 g de beurre

20 g de cacao

3 cl de lait

1 cc de levure

60 g de chocolat blanc

60 g de crème fluide

60 g de noix de coco râpée

woopies choco coco

Pour les coques

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs avec le sucre.

Incorporez le cacao, la levure et la farine.

Faites fondre le beurre avec le lait et délayez la pâte progressivement.

Déposez la pâte par petits tas sur une plaque de cuisson pour macaron à l'aide d'une poche à douille. Vous pouvez parsemez certaines coques de noix de coco.

Faites cuire 10 minutes.

Laissez ensuite les gâteaux refroidir complétement.

Pour la ganache

Faites chauffer la crème liquide avec le chocolat blanc a feu très doux.

Une fois le chocolat fondu incorporez-y la noix de coco râpée.

Laissez la ganache refroidir complétement

Fourrez les woophie pies avec cette crème.

Vous pouvez les mettre une vingtaine de minutes au frais pour que la ganache soit ferme.

Dégustez.

woopies choco coco1

Publicité
Commentaires
L
Elles sont à croquer ces whoopies !
A
Humm...ils me plaisent bien tes petits whoopies !<br /> <br /> bises
Newsletter
Publicité
La Cuisine de Steph
Derniers commentaires
Publicité