Whoopie pies Choco Coco
Pour changer des macarons et beaucoup plus simple, voici mes premiers Whoopie Pies.
INGREDIENTS
125 g de farine
70 g de sucre
2 oeufs
40 g de beurre
20 g de cacao
3 cl de lait
1 cc de levure
60 g de chocolat blanc
60 g de crème fluide
60 g de noix de coco râpée
Pour les coques
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sucre.
Incorporez le cacao, la levure et la farine.
Faites fondre le beurre avec le lait et délayez la pâte progressivement.
Déposez la pâte par petits tas sur une plaque de cuisson pour macaron à l'aide d'une poche à douille. Vous pouvez parsemez certaines coques de noix de coco.
Faites cuire 10 minutes.
Laissez ensuite les gâteaux refroidir complétement.
Pour la ganache
Faites chauffer la crème liquide avec le chocolat blanc a feu très doux.
Une fois le chocolat fondu incorporez-y la noix de coco râpée.
Laissez la ganache refroidir complétement
Fourrez les woophie pies avec cette crème.
Vous pouvez les mettre une vingtaine de minutes au frais pour que la ganache soit ferme.
Dégustez.