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La Cuisine de Steph
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7 février 2012

Fougasse Tartiflette

Je continu dans la série Fougasse. Cette fois-ci une salée et je vais certainement en refaire une très bientôt.

Je vous conseille de diviser les quantités par 2 car avec celles-ci, vous aurez une très belle et grosse fougasse.

Elle a pris toute la plaque de mon four !!!

Mais elle était trop bonne !!

INGREDIENTS

La pâte

250ml d'eau tiède

200ml de lait tiède

20g de levure de boulanger

4 cs d'huile d'olive + un peu pour la dorure

500g de farine

10g de beurre ramolli

1 cc de sel

La garniture

300g de pommes de terre

50g de lardons fumés

1/2 oignon

1/2 reblochon

1CS de crème fraîche

1/2cs d'huile

fougasse tartiflette

Délayez la levure avec l'eau tiède et laissez reposez 15 minutes. Mélangez ensuite avec le lait et l'huile.

Toujours avec le cooking chef, mettre la farine et le sel dans le bol, incorporez le beurre et le mélange liquide. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Laissez reposer environ 40 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau pendant 25 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Puis coupez-les en lamelles.

Emincez l'oignon et faites-le suer à la poêle avec l'huile. Ajoutez les lardons fuméset laissez suer quelques minutes. Retirer du feu et laissez tiédir.

Au bout de 40 minutes, faites chauffez votre four à 200°C.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de rectangle. Déposez-y la moitié des pommes de terre en veillant à laisser une marge de 3 cm. Ajoutez la moitié de lardons-oignons, puis le reste de pommes de terre. Recouvrez de crème fraîche.

Coupez le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et posez-le sur la crème. Repliez une partie de la pâte sur un tiers de la surface, puis repliez l'autre côté par-dessus le bord de la première. Soudez les bord.

Retournez la fougasse, percez-la d'incisions en épi et agrandissez-les. Laissez lever encore 10 minutes.

Déposez la fougasse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la surface d'huile d'olive.

Faites cuire 30 minutes.

Dégustez.

fougasse tartiflette1

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Commentaires
P
Une jolie fougasse très réconfortante! ;) bonne journée
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