Nems au boeuf
Le nouvel an chinois m'a donné envi de manger des nems.
Je me suis inspiré de la recette de Paprikas.
Je n'ai pas encore la technique parfaite mais je m'améliore. Il faut éviter de mettre trop de farce car sinon le nem va éclater pendant la cuisson.
INGREDIENTS
250 g de viande de boeuf hachée
1 boîte de crabe en boîte
75 g de vermicelles transparentes
1 carotte râpée
1 oignon
2 gousses d'ail dégermé
1 oeuf
3 cs de Sauce soja
poivre
1 paquet de galettes de riz
Mettez de l'eau chaude dans un saladier et trempez la vermicelle blanche 5 à 8 minutes afin qu'elles ramollissent. Egouttez-la et taillez-la grossièrement.
Epluchez et rapez la carotte et hachez l'oignon et l'ail.
Dans un grand saladier assemblez tous les ingrédients. Mélangez et assaisonnez. Ne mettez pas trop de sel car lasauce soja estdéjà pas mal salée.
Trempez une galette de riz dans l'eau tiède. Dès qu'elle devient molle, égouttez-la sur une serviette propre. Disposez un peu de farce au centre et repliez un bord puis l'autre, roulez la galette avec sa farce en gardant une bonne forme de cigare.
Faites frire les nems dans l'huile chaude 5 minutes. Egouttez sur papier absorbant.
J'adore les déguster avec une feuille de laitue et de menthe accompagné d'un petite sauce pour nems.
Dégustez.