11 février 2012

Macarons aux Michokos

Un nouvel essai de macarons et enfin je les ai vraiment réussis. J'ai réussi à trouver la bonne durée de cuisson.

Et la ganache aux Michokos, c'est un régal !

INGREDIENTS

3 blancs d'oeufs

125g de poudre d'amende

25g de sucre

220g de sucre glace

1 pincé de sel

10g de cacoa

1/2cc de citron

100g de crème liquide

20 à 25 Michokos

1 feuille de gélatine

macaron michoko0

Pour la préparation des coques c'est par ici . Cette fois-ci, j'ai ajouté dans mes blancs d'oeufs le citron et le sel avant de les monter en neige.

Pour moi, la cuisson, c'est 15 minutes à 150°C.

Ganache

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faites bouillir la crème liquide et ajoutez les Michokos. Laissez fondre doucement.

Egouttez la feuille de gélatine et ajoutez la à la crème. Bien mélangez.

Laissez refroidir.

Mettre dans une poche à douille et préparez vos macarons et placez au réfrigérateur 1 journée.

Dégustez.

macaron michoko

Posté par stephroger à 08:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons aux Michokos

    C'est vrai qu'ils sont beaux et surtout qu'ils ont l'air bons tes macarons.
    bisous

    Posté par Aurélie, 11 février 2012 à 10:57
  • Une pure gourmandise ça !

    Posté par cecily, 26 février 2012 à 16:06
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