Gratin de patates douces et Gigot d'agneau
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin de patates douces.
Pour accompagner ce gratin, j'ai préparé un gigot d'agneau que j'avais préalablement mariné dans un mélange Curry-Moutarde-miel la veille.
INGREDIENTS
600g de patates douces
1 oeuf
250ml de lait
200ml de crème liquide
2 cs de cumin
1 cc de gingembre
sel, poivre
Préchauffez cotre four à 180°C.
Epluchez les patates douces et coupez les en lamelles très fines. Les disposez dans votre plat à four.
Versez le cumin et le gingembre dans un bol, cassez l'oeuf et mélangez.
Ajoutez la crème et le lait. Salez, poivrez et remuez.
Versez le contenu sur les patates douces.
Enfournez pendant 1 heure.
Dégustez.
Le gigot (la veille)
Dans un bol, mélangez de la moutarde, du miel et du curry. Badigeonnez le gigot de cette préparation et placez au réfrigérateur.
Le lendemain, faites le cuire (pour moi 1H30 c'est en fonction de sa taille) à 200°C.