2 mars 2012
Mini soufflé chocolat coeur de cerise
Voici un mini soufflé, le 1er pour moi et je peux vous dire qu'il était vraiment très bon !!! et se mange sans faim.
INGREDIENTS
150g de chocolat noir
150ml de lait
105g de blancs d'oeufs
45g de sucre
8g de fécule de maïs
40gde jaunes d'peufs
200g de cerises
Préchauffer le four à 240 °C.
Faire bouillir le lait avec la fécule. Mélanger au fouet et laisser épaissir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Beurrer les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis les sucrer.
Dans un batteur, monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre quand ils sont bien fermes. Continuer de fouetter pendant 2 min.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait épaissi tiède. Incorporer le chocolat fondu en fouettant bien. Ajouter ensuite 1/3 des blancs d'oeufs dans la masse chocolatée et mélanger. Mettre le tout dans le reste des blancs et mélanger délicatement.
Couper les cerises en 2 et les dénoyauter. Verser l'appareil dans les moules et poser les cerises dessus. Enfourner à 240 °C pendant 6 min.
Dégustez.
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