Petit choux aux oeufs de saumon
Je poursuis ma srie "Apéritif dinatoire".
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits choux à la chantilly et aux oeuf de saumons.
INGREDIENTS
20 g de beurre
Une pincée de sel
60 ml d'eau ou de lait
40 g de farine
60g d'oeufs légèrement battus
10 cl de crème fleurette
100 gr d’oeufs de saumon
1 cuillerée à café bombée de raifort râpé
Aneth
Préparer les petits choux (avec le cooking chef)
Installez le batteur souple. Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3". Mettez le beurre, le sel et l'eau (ou le lait) dans le bol et chauffez jusqu'à ébullition. Ajoutez la farine dans le bol. Arrêtez la cuisson tout en continuant de mélanger pendant 3 minutes à la vitesse "mélange 1". Lorsque la température atteint 80°C, ajoutez les oeufs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient totalement incorporés.
Versez le mélange dans une poche à douille et formez des petits choux sur une plaque de cuisson. Appuyez sur le dessus avec une fourchette mouillée. Laissez reposez à température ambiante pendant 20 minutes, puis faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes, puis à 180°C pendant 15 minutes.
Battre la crème en chantilly.
Puis, incorporez le raifort et l’aneth hachés sans cesser de battre. Arrêtez lorsque la chantilly tient au fouet Placez la crème au régrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, coupez les choux en 2. Garnissez-les avec la crème et ajoutez une petite cuillère d'oeufs de saumon par-dessus.
Refermez les choux et servez aussitôt.
Dégustez.