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La Cuisine de Steph
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5 juin 2012

Macaron à la Mangue

Voici une nouvelle recette de macarons. Cette recette était un test afin de préparer le von d'honneur de mon mariage.

Eh oui, nous avons préparé des macatons pour le vin d'honneur (enfin surtout mon amie Aurélie !!!! UN GRAND MERCI A ELLE ).

La ganache de ces macarons est bonne mais détrempe trop rapidement les coques donc nous avons changé la ganache (la recette viendra un peu plus tard).

INGREDIENTS

3 blancs d'oeufs

125g de poudre d'amende

25g de sucre

220g de sucre glace

1 pincé de sel

1 pointe de couteau de colorant orange

150g de purée de mangue

2cl de jus de citron

1 gros oeuf

70g de sucre

1 cs de maïzena

mac mangue

Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez le tout.

Ajoutez ensuite un peu de cacao et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre puis avec le reste en fouettant à vitesse maximale.

Incorporez progressivement la poudre tamisée dans les blancs, et mélangez avec unes spatule souple en silicone. Mélangez avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

Garnissez une poche à douille avec la préparation.

Sur une plaque en silicone (pour moi)ou sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four, faites les macarons en pressant sur la poche de manière régulière. Laissez 3mm de marge.

Laissez reposer 30 minutes minimum. Cette étape permer de faire crouter les macarons. La coque sera plus belle et se fendillera moins facilement à la cuisson.

Préchauffez le four à 150°C. Laissez cuire 15 minutes (surveillez la cuisson).

A la sortie du four, laissez refroidir les plaques quelques minutes, puis décollez les macarons.S'ils sont siffisamment cuits, ils se décolleront facilement sinon poursuivez la cuisson.

Dans un bol, battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le coulis de mangue et la maïzena, diluée dans un peu d'eau. 

Dans une casserole, versez la préparation. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.

 Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir avant d'en garnir les macarons.

Laissez reposer vos macarons 24h avant de les dégustez.

mac mangue1

 

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Commentaires
C
ça le fait des macarons au vin d'honneur!
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