750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Steph
Archives
1 août 2012

Cake Lardons Olives

J'adore préparer des cakes pour l'apéritif ou pour le repas du soir avec une salade. 

INGREDIENTS

1 pot d'olives vertes dénoyautées

180g de farine

120g de beurre

100g de gruyère rapé

1 sachet de levure chimique

100g de lardons

3 oeufs

4 cs de lait

cake olives lardons

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Incorporez les oeufs battus. Ajoutez le beurre préalablement fondu puis le lait. Mélangez et poivrez.

Quand la pâte est homogène, ajoutez le gruyère, les olives coupées en deux et les lardons.

Versez la préparation dans unmoule à cake idéalement en silicone.

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 minutes.

Dégustez.

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
La Cuisine de Steph
Derniers commentaires
Publicité