750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Steph
Archives
16 août 2012

Gâteau EXTRA fondant au chocolat

Voici une recette de gâteau au chocolat à tomber !!!!

INGREDIENTS

200g de chocolat noir à pâtisser

60 g de beurre

250 g de mascarpone

200 g de sucre en poudre

70 g de farine

3 œufs

fondant choco

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux. Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone jusqu’à obtention d’une préparation lisse.

Incorporer la farine au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Dégustez.

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
La Cuisine de Steph
Derniers commentaires
Publicité