Muffins à l'italienne
Je suis toujours à la recherche de nouveautés pour l'apéritif.
Voilà une idée très agréable.
Ingrédients
12 petites tomates cerises
1 sachet de 150g de billes de mozzarella
1 botte de basilic
10cl d'huile d'olive
Sel, poivre
130g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de gruyère râpé
4 œufs
20 cl de vin blanc sec
10cl d'huile d'olive
Persil ciboulette
Égouttez les billes de mozzarella. Faites-les mariner dans l'huile d'olive avecx du sel et du poivre. Effeuillez et hachez les persil, ciselez la ciboulette.
Versez dans un saladier la farine, la levure et le sel. Délayer avec les oeufs. Mélangez avec le le vin, l'huil, l'ail, les fines herbes hachées et le gruyère. Répartissez dans des moules à muffins en silicone puis cuire environ 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir.
Coupez les tomates en 2. Effeuillez le basilic.
Coupez les muffins en 2 et facissez-les de billes de mozzarella et de leur marinade, de tomates et de feuilles de basilic.
Remettez les chapeaux et servez.
Dégustez!