Petit pain

Voici une recette de petit pain sans pétrissage !

Les petits pains sont très croustillants et très bons.

INGREDIENTS

300 ml d'eau

70 ml de lait

1 cc de sel

1 cc de sucre

500g de farine

1,5 cc de levure déshydratée

ptt pain

Dans un cul de poule, mélanger la levure et l'eau tiède.

Ajouter le lait, le sucre, puis la farine et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais très collante.

Saupoudrer d’une couche épaisse de farine et couvrir d’un torchon.

Laissez pousser 1 h à 1 h 30, la pâte doit tripler de volume.

Préchauffer le four à 220°C.

Couvrir le plan de travail d’une belle couche de farine et verser la pâte qui va s’étaler. Fariner et lui donner la forme grossière d’un rectangle puis découper en 8 parts.

Placer ces parts sur une gouttière à baguette ou dans des empreintes individuelles.

Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Dégustez

 

ptt pain1

 

 

 

Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Petit pain

    Helloooooo !
    Alors, bien rentrée ?
    Je suis contente de vous avoir recroisé, toi, Aurélie, Caro, etc...
    On se donne RDV en 2013 à Soissons ?
    Bises et à bientôt.

    Posté par Elodie, 20 novembre 2012 à 17:05
Poster un commentaire