28 novembre 2012

Tartes saffrannées aux fruits de mer

Voici une tarte aux fruits de mer pas mal du tout. INGREDIENTS 1 paquet de mélanges fruits de mer surgelés 2 échalottes 2 gousses d'ail Origan 20 cl de vin blanc 20 g de parmesan 3 oeufs 15 cl de crème liquide 20g de beurre 1 dose de safran poivre, sel 1 pâte Faites boullir les fruits de mer dans un peu d'eau afin de les décongeler puis égouttez. Faites revenir les échalottes et l'ail dans un peu de beurre. Ajoutez les fruits de mer, le vin, salez et poivrez. Couvrez et portez sur feu vif pendant 5 minutes. Otez les... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Dacquoise aux fruits

Place aujourd'hui à un excellent dessert de Christophe Felder.  D'ailleurs, nous l'avons croisé le week-end dernier à Soissoins !!! Le gâteau est excellent.  INGREDIENTS - Biscuit  (2 feuilles de 40cm sur 30 cm) 300 g de noisettes entières 175 g de sucre glace 300 g de blanc d'oeufs 80g de sucre vanillé - Crème au chocolat blanc 2 feuilles de gélatine 250g de chocolat blanc 25 cl de lait entier 2 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 3 cs de Cointreau 38 cl de crème liquide - Mélange de fruits 150 g de... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Petit pain

Voici une recette de petit pain sans pétrissage ! Les petits pains sont très croustillants et très bons. INGREDIENTS 300 ml d'eau 70 ml de lait 1 cc de sel 1 cc de sucre 500g de farine 1,5 cc de levure déshydratée Dans un cul de poule, mélanger la levure et l'eau tiède. Ajouter le lait, le sucre, puis la farine et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais très collante. Saupoudrer d’une couche épaisse de farine et couvrir d’un torchon. Laissez pousser 1 h à 1 h 30, la pâte... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Forêt Noire

Aujourd'hui, je vous propose une forêt noir que j'ai préparé pour mon anniversaire. Cette recette est issue du blog de Mirliton. INGREDIENTS * La génoise au chocolat 130g de farine 20g de Maïzena 30g de cacao en poudre 170g de sucre 6 œufs * Le sirop au Kirsch 25cl d’eau 250g de sucre 15 cl de Kirsch * La crème chantilly croquante 500g de griottes (surgelées ou au sirop) 50cl de crème liquide entière bien froide 2 cuillères à soupe de Kirsch 100g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide 100g de... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Muffins à l'italienne

Je suis toujours à la recherche de nouveautés pour l'apéritif.Voilà une idée très agréable. Ingrédients 12 petites tomates cerises1 sachet de 150g de billes de mozzarella1 botte de basilic10cl d'huile d'oliveSel, poivre 130g de farine 1 sachet de levure chimique120 g de gruyère râpé 4 œufs20 cl de vin blanc sec10cl d'huile d'olive Persil ciboulette     Égouttez les billes de mozzarella. Faites-les mariner dans l'huile d'olive avecx du sel et du poivre. Effeuillez et hachez les persil, ciselez la ciboulette. Versez... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Pain perdu façon croque monsieur

Aujourd'hui, je vous propose du pain pardu façon croque monsieur. Il me restait du pain en tranche et je voulais les utiliser en proposant quelque chose de nouveau, C'est vraiment bon, on a tous adoré! INGREDIENTS 10 Tranches de pain 10 Tranches de bacon 3 oeufs 2 tomates 150 ml de Lait Sel, poivre Basilic Gruyère rapé Préchauffez votre four à 180° C. Battez les oeufs avec le lait. Coupez la tomate en rondelles, salez et poivrez. Faites griller le bacon à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, réservez au chaud. ... [Lire la suite]
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