Roulé façon Raclette

Voici une idée recette extra. Je l'aitrouvé sur le blog de Jackie.

INGREDIENTS

400g de pommes de terre à chair ferme

6 oeufs

1 pincée de piment d'Espelette

100g de gruyère râpé

1 pincée de sel

Des tranches de fromage à raclette 

150g de jambon de Bayonne (ou de jambon blanc)

2 oignons

roule raclette

Préchauffer votre four à 170°C.

Eplucher les pommes de terre et les râper pour en faire une julienne, les presser pour en faire sortir le jus.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le piment d'Espelette, le gruyère et le sel. Ajouter les pommes de terre.

Répartir cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone.

Faire cuire environ 35 minutes.

Laissez refroidir puis décoler le tout.

Répartir les lamelles de fromage sur la surface puis le jambon de Bayonne.

Rouler le tout sans vous brûler et enrouler de film alimentaire. Laisser reposer 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Dégustez !

roule raclette 1

Posté par stephroger à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Roulé façon Raclette

    oh que ça me plait ça !

    Posté par cecily, 25 décembre 2012 à 22:21
Poster un commentaire