03 février 2013

Mini soufflé au Chorizo

INGREDIENTS 200 g de chorizo fort 6 oeufs 10 cl de coulis de tomate 2 cc de maïzena 1 cc de paprika sel et poivre   Préchauffez le four à 180°C. Pelez le chorizo, coupez-le en rondelles puis mettez-les dans le bol du robot avec les oeufs, le coulis de tomate, la maïzena, le paprika, une pointe de sel et du poivre. Mixez finement. Versez cette préparation dans de petites alvéoles en silicone et glissez au four pour 15 min de cuisson environ. Servez tiède. Dégustez.  
Posté par stephroger à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2013

Mini hamburger au saumon fumé

Voici la 2e recette que nous avons réalisé lors de la vente privée de Zodio, des mini hamburgers au saumon fumé. Je les ai refait quelques jours plus tard , ils sont très bons ! INGREDIENTS Pour la recette des petits pain, c'est par ici  5 tranches de saumon fumé 3 cs crème épaisse jus d'un demi citron Aneth 1/2 concombre Sel, poivre Préparez les pains puis préparer la garniture, Coupez le saumon fumé en petits dés, y ajouter le jus de citron, l'aneth, et la crème, bien mélanger. Salez et poivrez. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2013

Mini hamburger "classique"

Aujourd'hui, je vous propose des minis hamburgers que nous avons réalisés Aurélie et moi lors de la vente privée chez Zodio. C'est une recette est celle que je vousavez mis en ligne il y a un certain temps mais cette fois-ci nous avons fait les petits pains. Et c'était très bon ! d'ailleurs, ils ont rencontré un grand succès !!! Nous avons réalisé 2 recettes, celle-ci la classisque te une autre un peu plus original (bientôt en ligne). INGREDIENTS 230 ml de lait écrémé 120 ml d'eau 55 g de beurre 560 g de farine 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 16:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2012

Muffins à l'italienne

Je suis toujours à la recherche de nouveautés pour l'apéritif.Voilà une idée très agréable. Ingrédients 12 petites tomates cerises1 sachet de 150g de billes de mozzarella1 botte de basilic10cl d'huile d'oliveSel, poivre 130g de farine 1 sachet de levure chimique120 g de gruyère râpé 4 œufs20 cl de vin blanc sec10cl d'huile d'olive Persil ciboulette     Égouttez les billes de mozzarella. Faites-les mariner dans l'huile d'olive avecx du sel et du poivre. Effeuillez et hachez les persil, ciselez la ciboulette. Versez... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2012

Tartine au saumon fumé

Voici une tartine que vous pouvez soit préparez pour l'apéritif soit pour le diner. INGREDIENTS Pains (pour moi de la baguette) Tartare  Tomates Saumon fumé Parmesan Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le pain en petits morceaux. Etalez le tartare, poser un morceau de saumon fumé, une rondelle de tomate et finissez par du parmesan. Enfournez pendant 15 minutes. Dégustez.    
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2012

Whoopies au saumon

Voici mon 1er essai de whoopies salés. Je ne me suis pas embetté pour la garniture, j'ai pris des rillettes de saumon toutes prêtes, la prochaine fois je les ferais !! et ce sera meilleur. INGREDIENTS 250g de farine 80g de beurre mou 50g de parmesan 1 oeuf 20cl de lait 1 cs de levure chimique 1/2 cc de sel, poivre Aneth Rillette de saumon Préchauffer le four à 180°.   Mélanger la farine avec le sel et la levure.   Dans un cul de poule, malaxer le beurre et le parmesan, ajouter l'oeuf et mélanger... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 août 2012

Cake Lardons Olives

J'adore préparer des cakes pour l'apéritif ou pour le repas du soir avec une salade.  INGREDIENTS 1 pot d'olives vertes dénoyautées 180g de farine 120g de beurre 100g de gruyère rapé 1 sachet de levure chimique 100g de lardons 3 oeufs 4 cs de lait Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs battus. Ajoutez le beurre préalablement fondu puis le lait. Mélangez et poivrez. Quand la pâte est homogène, ajoutez le gruyère, les olives coupées en deux et les lardons. Versez la préparation... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2012

Verrine Asperge crevette

On passe à cette petite verrine idéale en été (quand il arrivera enfin ...) ! INGREDIENTS 2 bocals d'asperges vertes 8 cs de fromage blanc 150g de crevettes roses Sel, poivre Curry   Mixer les asperges pour obtenir une purée très fine, ajouter 4 càs de fromage blanc, assaisonner avec le sel et le poivre et réserver au frais.Mixer aussi les crevettes avec le reste du fromage blanc.Saler, poivrer et ajouter soit le curry.Couper les crevettes restantes dans le sens de l’épaisseur pour la décoration.Remplir les verrines,... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2012

Panna cotta au Saumon

Je vous propose une panna cotta salée. J'ai eu cette recette sur le blog les délices d'Hélène. INGREDIENTS 250 ml de crème fleurette    120 ml de lait    20 graines de coriandre    2 feuilles de gélatine    200 g de saumon fumé    sel, poivre    ciboulette Dans une casserole, mettre le lait et la crème à bouillir. Dès l'ébullition atteinte, couper le feu et y introduire les graines de coriandre écrasées avec une lame de couteau.... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2012

Fougasse Thon vache qui rit

Voici une fougasse très simple à faire. Toujours issu du livre de Benoit Molin. Je vais bien finir par tout tester !!! Je vous mets la recette d'origine mais moi j'ai utilisé mon super robot pour préparer la pâte et la levée. INGREDIENTS 10g de levure fraîche 1 cs de lait tiède 250g de farine 13 cl d'eau 10g de beurre ramoli 4 portions de Vache qui rit 1,5 cs de sucre 1 cc de sel 6 portions de Vache qui rit 1 petite boîte de thon 1 jaune d'oeuf   Délayer la levure dans le lait et laissez reposer 5 minutes.... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :