28 octobre 2012

Crème à la pistache

Me revoilà de retour, maintenant que le mariage et le voyage de noce, je vais avoir plus de temps!! Pour mon retour, je vous propose une délicieuse crème à la pistache, un vrai délice !!! INGREDIENTS 500 ml de lait 60g de sucre 15g de maïzena 3 grosses cs de pâte à pistache   Mélanger le sucre et la maïzena. Dans une casserole, verser le lait, le sucre et la maïzena et porter à ébullition en remuant régulièrement pour ne pas avoir de grumeaux. Lorsque la préparation a épaissi, retirer du feu et ajouter la pâte de... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 13:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 mars 2012

Panna Cotta aux Michokos

Après les macarons aux michokos, place à la panna cotta. Une pure merveille !!! INGREDIENTS 200 ml de crème liquide 250 ml de lait 30g de sucre 2 feuilles de gélatine 30 michokos 15 michokos + 50g de chocolat Mettre la gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramolisse.         Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre et les michokos. Porter à légère ébullition sans cesser de mélanger. Essorer la gélatine et l'incorporer. Verser dans les verrines et mettre au frais... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2011

Bavarois au Chocolat

Ces petites mignardises les enfant en raffolent !!! INGREDIENTS 100ml chocolat 250ml lait 3 feuilles gélatine 50g sucre 2 oeufs battus en omelette Faites tremper ls feuilles de gélatine dans l'eai froide. Disposez le chocolat et le lait dans un bol et faites chauffer 2 minutes au micro-ondes puis mélangez. Egouttez ls feuilles de gélatines et faites-les fondre une  à une dans le lait chaud en remuant. Ajoutez le sucre et les oeufs en omelette, mélangez bien. Répartissez dans des petits moules selon votre choix. ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2011

Pâte à tartiner

Depuis longtemps, je voulais me lancer dans la pâte à tartiner maison. Et voila, c'est fait. Ma fille n'aime pas trop elle préfère "le vrai" mais moi je le trouve bon mais on ne sent pas assez le chocolat à mon gout. la prochaine fois, je mettrai du chocolat noir. INGREDIENTS 200g chocolat au lait 200g beurre 3/4 d'une boite de lait concentré sucré (environ 300g) 60g de poudre de noisette Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat et le beurre. Mixer et rajouter du lait concentré sucré au fur et à mesure... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :