15 décembre 2012

Verrine Framboise aux 2 chocolats

Aujourd'hui, je vous propose une verrine qui aura obligatoirement du succès !!  Alors prévoyez-en un peu plus pour les gourmands !!! INGREDIENTS 100 g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 4 oeufs 400g de framboises 50 g de crème liquide entière Faites fondre le chocolat noir. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter les jaunes au chocolat fondu hors du feu. Montez les blancs en neige et incorporer les au mélange chocolat. Versez dans vos verrines et réservez au frais. Faites fondre le chocolat blanc avec la... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2012

Dacquoise aux fruits

Place aujourd'hui à un excellent dessert de Christophe Felder.  D'ailleurs, nous l'avons croisé le week-end dernier à Soissoins !!! Le gâteau est excellent.  INGREDIENTS - Biscuit  (2 feuilles de 40cm sur 30 cm) 300 g de noisettes entières 175 g de sucre glace 300 g de blanc d'oeufs 80g de sucre vanillé - Crème au chocolat blanc 2 feuilles de gélatine 250g de chocolat blanc 25 cl de lait entier 2 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 3 cs de Cointreau 38 cl de crème liquide - Mélange de fruits 150 g de... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2012

Forêt Noire

Aujourd'hui, je vous propose une forêt noir que j'ai préparé pour mon anniversaire. Cette recette est issue du blog de Mirliton. INGREDIENTS * La génoise au chocolat 130g de farine 20g de Maïzena 30g de cacao en poudre 170g de sucre 6 œufs * Le sirop au Kirsch 25cl d’eau 250g de sucre 15 cl de Kirsch * La crème chantilly croquante 500g de griottes (surgelées ou au sirop) 50cl de crème liquide entière bien froide 2 cuillères à soupe de Kirsch 100g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide 100g de... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2012

Mille feuille Chocolat Fraises

J'avais envi de chocolat et fraise et surtout de croustillant donc voilacette recette ! On aurait pu en manger au moins 2 !!! INGREDIENTS 6 Feuilles de brick 20 g de beurre doux 10g de sucre glace  6 cac de cacao en poudre 80g de chocolat noir 10g de beurre doux 2 blancs d'oeufs 10g de sucre semoule Framboises pour la déco 250g de fraises 10 cl de crème liquide entière 5 cl d'eau 200g de sucre semoule Préchauffer le four à 200 °C.Faire fondre 20 g de beurre au micro-ondes.Tailler des rectangles de feuilles de... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2012

Crème renversée à la noix de coco

Voici une recette de dessert qui change un peu. INGREDIENTS 1 l de lait Vanille liquide 6 oeufs 100g de sucre 150g de noix de coco 20 morceaux de sucre  Préparez un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau dans une casserole puis verser le caramel dans le moule. Faites chauffer le lait avec la vanille . Faites chauffer le four à 150 °C.  Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs. Ajoutez le lait puis la noix de coco râpée en mélangeant sans arrêt. Versez la préparation sur le... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2012

Gâteau Poire Chocolat Pralin

Aujourd'hui, je vous propose le gâteau que j'ai préparé pour les 3 ans de ma fille.  J'ai trouvé cette recette Sur le blog "A l'ombre du noisetier". INGREDIENTS 280 g de chocolat noir 8 oeufs (2 entiers + 6 blancs)   1 cuillère à café de Maïzena   100 g de pralinoise   60 g de pralin (maison de préférence)   80 g de gavottes (crêpes dentelles)   2 grosses boîtes de poire   1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre (pour cuire les poires + un petit morceau pour le moule) sel   ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2012

Tourbillon Framboise

Voici le 2e gâteau que j'avais préparé. C'est une recette d'Eryn , on y trouve des merveilles. On a tous adoré cette recette. INGREDIENTS Biscuits amende 4 oeufs 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 10 g de maïzena 2 cc de levure chimique 2 pincées de sel  70 g de poudre d'amandes  Compotée de Framboise 600 g de framboises surgelées ( 400 + 200 ) 60 g de sucre Crème au rhum 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 40 g de farine 2 feuilles de gélatine ( 4 g ) 1 cs de rhum Mousse... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2012

Bavarois CHOCOLAT MENTHE

Voici le premier gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon mari. Excellent!!! INGREDIENTS 2 œufs 90g de sucre 50g de poudre d’amande 40g de farine 50g de chocolat fondu 4 cs d’huile Feuilles de menthe 2 jaunes d’œufs 3 feuilles de gélatine 1 cs de maïzena 300ml de lait 100g de sucre 250 ml de crème liquide entière Du colorant vert Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter le la farine et la poudre d’amande. Faire fondre le chocolat puis ajouter l’huile, verser la... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2012

Tiramusi Framboises Spéculos

Hier, j'ai fait ma première démo chez ZODIO. Pour une première, ca s'est plutôt bien passé. Un grand merci à Caroline pour son accueil chaleureux. Du coup, le 3 mars est déjà réservé dans mon agenda. Voilà déjà un an que ZODIO s'es installé à Reims. Un tel évènement, ca se fête ! J'aurai donc le grand plaisir de faire une démo avec mon amie Aurélie  à 14H30. INGREDIENTS 3 oeufs 60g de sucre 200g de Mascarpone 200g de framboises Coulis de framboise 10 spéculos 50g de chocolat noir pour le décor ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2012

Bûche Chocolat Blanc Framboise

Aujourd'hui, je vous propose la 2e bûche que j'ai préparé pour noël. Elle est super bonne. Avec cette quantité, j'ai réalisé 2 bûches. Je l'ai préparé la veille du 24 décembre. INGREDIENTS * Insert Framboise 450 g de framboises 50 g de sucre 4 feuilles 1/2 de gélatine * Biscuit 2 jaunes 2 oeufs entiers 55 g de farine 40 g de sucre sucre glace * Mousse au chocolat blanc 120 g de lait 120 g de crème liquide 20 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 2 feuilles 1/2 de gélatine 500 g de chocolat blanc 400 g de crème liquide *... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :