01 juin 2012

Charlotte au thon

Voici une entrée très fraîche et donc idéale en ce moment ! et super bonne. J'ai choisi de faire des minis pour cette fois !! INGREDIENTS +/- 15 biscuits à la cuillère 2 verres de vin blanc 350g de thon 200g de saint Moret Fines herbes sel et poivre Mélanger le thon et le fromage jusqu'à l'optention d'une pâte homogéne. Salez, poivrez et ajouttez les fines herbes. Trempez les buiscuits dans le vin blanc (pas longtemps). Disposez les dans un moule à charlotte. Versez dessus le mélange au thon. Laissez prendre au... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Pâté croûte Porc Lapin

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux pâté en croûte. Tout le monde l'adore à la maison. Je préparais cette recette avec ma maman quand j'étais plus jeune. Vous pouvez en préparer 2 beaux avec les quantités. INGREDIENTS 1 cuisse de lapin 400g d'échine de porc Oignon 2 pâtes feuilletées vin blanc Sel, poivre, persil Prépration de la viande Découper la viande de porc en tout petits morceaux et mettre dans un saladier. Désosser la cuisse de lapin et couper aussi en petits morceaux et l'ajouter à la viande de porc. ... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Bûche au saumon

Après ma 1ère bûche sucrée, je vous propose aujourd'hui une bûche salée : au saumon. Je l'ai servi au repas de noël et nous l'avons aussi servi au repas de la Saint Sylvestre avec un tartare de saumon et une crème brulée au saumon. C'est vraiment très frais. INGREDIENTS Pour 2 bûches (pour moi)  2 pavés de saumon 12 tranches de saumon fumé 200g d'oeufs de cabillaud 80g d'oeuf de truite 6 cs crème fraîche 2cs de cognac citron 1 courgette Brins d'aneth (ou ciboulette ) 60g d'oeuf de saumon sel, poivre ... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Taboulé Libanais

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai découverte chez une amie de ma mère. J'avais beacoup aimé. Elle nous en a préparé pour l'anniversaire de ma soeur et de mon père. C'est hyper frais. Voici donc sa recette que je ferais très bientôt. INGREDIENTS 2 citron jaune 6 tomates moyennes 2 petits oignons 2 bottes de persil frisé 2/3 botte de menthe fraîche eau 2 verres à moutarde de boulghour (blé concassé) huile d'olive Sel et poivre Mettre le bourghour dans un récipient profond et... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Feuilleté Avocat Saumon Fumé

 Je change un peu du sucré, voici une entrée très bonne !  INGREDIENTS Feuilles de bricks Saumon fumé 2 avocats Citron, ciboulette, vinaigre, mayaonnaise 20cl crème liquide Aneth Coupez les feuilles de bricks en forme carré, les badigonner de beurre fondu et les faire cuire 5 minutes à 180°C. Les laisser reposer. Montez la crème liquide en chantilly puis y ajoutez un peu de citron et d'aneth. Coupez les avocats en petits dés, les arroser de citron puis assaisonnez avec un peu de mayonnaise, vinaigre, sel,... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Tartine su Soleil

Comme il fait beau et que j'avais envi de me souvenir de nos vacances, je vous propose aujourd'hui une tartine jambon mozzarella et basilic. C'est idéal pour le soir avec une salade ! INGREDIENTS 6 tranches de pain de mie 6 tranches de jambon fumé 3 tomates Basilic frais Huile d'olive Mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Hachez le basilic avec de l'huile d'olive. Etalez cette préparation sur le pain. Ajoutez des tranches de mozzarella, le jambon fumé, les rondelles de tomates. Finir par un peu de basilic. ... [Lire la suite]
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21 août 2011

Soupe glacée au concombre

Voici ma 2e entrée à base de concombre, c'est trèsfrais et très agréable ! INGREDIENTS 2 concombres 20 feuilles de menthe 360g fromage blanc 4 gousses ail 1 cc cumin sel poivre Epluchez les concombres, coupez-les et épépinez les. Coupez les en morceaux. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les, ôtez les germe verts. Lavez les feuilles de menthes. Mixez le concombre, la moitié des feuilles de menthe, le fromage blanc, le cumin, l'ail. Salez, poivrez. Passez ensuite cette soupe au chinois pour obtenir une consistance fine.... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Terrine de la Mer

Et voici la dernière recette de terrine. Je vais la refaire car celle-ci je n'y ai pas gouté et elle m'a donné fort envi quand je l'ai préparée. INGREDIENTS 200g filet de loup 200g filet de truite 150g noix de St Jacques 25cl crème liquide 2 échalottes huile olive 2 oeufs 1 bouquet de coriandre fraîche sel poivre Battre les oeufs en omelette, salez, poivrez. Pelez et hachez les échalottes. Lavez et décortiquez les noix de St Jacques. Mélangez les noix avec l'échalotte. Déposez le filet de truite au fond de la terrine.... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Pain aux légumes

3e terrine et très bonne. Celle-ci, je l'avais testé quelque temps avant et pourun repas du soir avec une salade, c'est super bon. INGREDIENTS 1 grosse boîtes de macédoines 4 oeufs 75g crème fraîches 75g gruyère rapé sel, poivre persil Faites égoutter la macédoine. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le gruyère râpé, le sel, poivre et persil. Mélangez avec les légumes. Verser dans un moule bien beurré.Cuire 30 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson et ajustez la durée. Démoulez et réservez au frais. ... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Terrine au 2 saumons

Aujourd'hui,voici la 2e recette de terrine. Pour moi, c'est ma préférée. J'ai gouté rapidement à chaque terrine en pensant devant les plats et je dois dire que je me rappelle bien de celle-ci !!! Je n'ai pas vraiment respecté la recette d'origine mais le résultat était parfait. INGREDIENTS 400g filet saumon 5 tranches de saumon fumé 50cl crème liquide 1 oeuf Ciboulette Oseille (je n'en ai pas trouvé) 50g épinards frais (remplacé par épinard congelé à la crème (erreur pendant les courses)) sel, poivre Lavez les épinards,... [Lire la suite]
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