09 décembre 2013

Fondant à la danette au chocolat

  Je vous propose un fondant extra !! À tester absolument !!! Ingrédients 2 pots de danette au chocolat 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine   Battre les œufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les pots de danette puis le farine, mélangez bien Afin d'obtenir une pâte lisse. Placez au refrigerateur pendant 1 heure. Prechauffez votre four a 200° C et enfournez pendant 10 minutes si vous utilisez des minis moules ou 20 minutes si vous utilisez un moule plus grand. Degustez !!!
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16 août 2012

Gâteau EXTRA fondant au chocolat

Voici une recette de gâteau au chocolat à tomber !!!! INGREDIENTS 200g de chocolat noir à pâtisser 60 g de beurre 250 g de mascarpone 200 g de sucre en poudre 70 g de farine 3 œufs Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux. Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Incorporer la farine au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu Battre les... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Pudding de brioche au chocolat

Comme il me restait de la brioche de notre vin d'honneur et je ne voulais pas jeter. Voila un pudding c'est l'idéal !!! et avec du chocolat c'est encore mieux. Dsolée pour les photos mais ca ne fonctionne plus, je vous en mets une dès que possible INGREDIENTS 600g de reste de brioche 100g de sucre 150g de chocolat 6 oeufs 80cl de lait 20 cl de crème   Préchauffer four à 180°. Emietter la brioche dans un saladier. Arroser avec le lait et la crème. Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Verser sur la... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Gâteau Pommes Spéculos

Voici un gâteau que j'ai trouvé sur le blog de mon amie Aurélie. J'y ai juste ajouter quelques pommes (et oui, il faut bien liquider le stock !!!). Il est extra !!! INGREDIENTS 150 gr beurre 150 gr sucre semoule 100 gr pâte speculos 3 oeufs 100 gr farine 20 gr poudre noisette 1cc vanille liquide 5 speculoos 3 pommes caramélisées Préchauffer le four à 160°. Faire fondre le beurre. Fouetter le sucre et les oeufs pendant 10 minutes, la préparation va doubler de volume et blanchir. Ajouter ensuite la farine et le... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Cheesecake au Chocolat

On passe à une recette sucrée ! INGREDIENTS 150 g de petits beurre 2 cs de cacao 6 cs de beurre fondu 250g de mascarpone 250g de fromage blanc 150g de ricotta 180g de sucre 4 oeufs 1 cc d'extrait de vanille Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Émiettez et mélangez les petits beuure avec le cacao et le beurre fondu, puis tassez-les dans le fond du moule. Fouttez le mascarpone, le fromage blanc et la ricotta, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Incorporez les... [Lire la suite]
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18 février 2012

Galtte des rois aux pommes

Voici une galette des rois avec des pommes caramélisées. J'ai reprise la même recette déjà publiée et j'ai simplement ajouter 3 pommes caramélisées sur la préparation crème.   Pour les ingredients et la recette, c'est par ici . Régalez vous.
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29 janvier 2012

Gâteau banane coco et chocolat

Voila un gâteau aux bananes et noix coco recouvert de chocolat. Je l'ai préparé pour le loto organisé avec l'école, je ne l'ai pas gouté mais il avait l'air très bon. Recette que j'ai trouvé sur le blog Palais des Lys. INGREDIENTS 150 g de farine 50 g de noix de coco 1 cac bombée de levure chimique 75 g de sucre en poudre 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 7 cl de lait tiède 5 cl d'huile de tournesol 2 bananes mûres 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir 30 g de beurre Dans un saladier, mélanger la farine, la noix... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Choco - Clémentine

Voici un gâteau très léger et parfait pour la ligne ! INGREDIENTS 150g de farine 150g de chocolat noir 50g de sucre roux 50g de beurre ½ sachet de levure 250ml de lait écrémé 4 clémentines Faites chauffer votre four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Incorporer le beurre fondue et le lait. Ajouter le chocolat fondu. Déposer un peu de pâte dans le fond d'un moule à cake (en silicone pour moi). Former une couche de quartiers de mandarine par-dessus. Recouvrir de pâte. Former une seconde couche de... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Galette des Rois

C'était le week-end pour faire des galettes ! Moi je la préfère bien crémeuse. INGREDIENTS 2 rouleaux de pâte feuilletée 125 g d’amandes en poudre 75 g de sucre en poudre 2 œufs 60 gr de beurre fondu Rhum Cognac pour moi  300 ml de lait 2 jaunes d’œuf 60 g de sucre 30 g de maïzena     Crème patissière     Faites chauffer le lait. En même temps, dans un bol mélanger le jaune, le sucre et la maïzena. Versez le lait chaud sur la préparation puis remettre sur le feu... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Pain d'epices

Le pain d'épice est d'actualité en ces jours de fêtes. Le 1er pour moi. Je n'ai pas fait de photos de l'intérieur mais il était extra. INGREDIENTS 250g farine 30g beurre 50g sucre 2cc miel 2 oeufs 1 cs poudre d'amende 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 cc de mélange pain d'épices 1 cc cannelle moulue 11 cs de lait Mélanger le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre, la sucre vanillé, le mélange pain d'épices et la cannelle. Ajuter les oeufs puis mélanger avec la farine et la levure. Cuire 40... [Lire la suite]
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