10 juin 2012

Champignon farci

Voici une recette que j'adore !! INGREDIENTS Gros champignons 1 paquet de lardons fumés 1 oignon 1 pot de Boursin cuisine poivre Gruyère Nettoyer les champignons. Retier les queux et les couper en petits cubes. Réservez. Faites revenir dans une poêle les lardons avec un oignon émincé. Salez, poivrez. Ajoutez les cubes de champignons. Laisser cuire 5 minutes puis ajoutez le boursin. Garnir les champignons de la préparation. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Dégustez.  
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19 avril 2012

Gnocchi

Je suis désolée mais en ce moment je suis assez prise par beaucoup de choses et surtout mon mariage qui approche à grand pas ... donc je publie pas énormement de recettes. C'est vraiment faute de temps car j'en aii un grand nombre en stock à vous proposer. Je prends donc quelque temps pour vous proposer une recette de Gnocchi à base de semoule.  C'était la première fois que j'en préparais et franchement on a tous adoré à la maison et on a tout mangé en une seule fois ! INGREDIENTS 1 litre de lait 275g de semoule ... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Courgette facie Cancoillotte

Une nouvelle recette de courgettes farcies, cette fois-ci à la cancoillotte. Très bon.  INGREDIENTS 6 courgettes rondes2 échalotes150 g de dés de lardons frais150 g de cancoillotte3 c.à.s d'huile d'oliveSel poivre Creuser les courgettes avec une cuillere sans les percer. Les faire cuire pendant 4 à 5 mn à l'eau bouillante salée. Rafraîchir immédiatement et égoutter. Hacher la chair des courgettes et faites revenir pendant 10 mn à la poêle dans 2 c.à.s d'huile d'olive avec les lardons, les échalotes hachées. Assaisonner et... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Tomates soufflées

J'avais envi de manger des tomates (fraiches de mon jardin) farcies mais je voulais changer un peu ! J'ai trouvé cette recette sur marmiton !!! Donc voici, aujourd'hui, je vous présente des tomates soufflées à la ricotta. C'est super bon, on a tous adorés à la maison y compris ma fille de 8 ans. INGREDIENTS 4 belles tomates 1 oeuf 200g ricotta 2 cc huile 1 cc ciboulette sel, poivre, ail Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Laver les tomates, enlever le chapeau puis les évider en récupérant la pulpe. Saler l'intérieur... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Gratin de courgettes

En ce moment, c'est la saison des courgettes et j'en ai énormément. Entre mon jardin et le maraicher, je ne sais plus quoi en faire donc après en avoir préparé pour cet hiver, je vous propose un gratin de courgettes et tomates très bon. INGREDIENTS 1 belle courgette 3-4 tomates Crème liquide Boursin sel, poivre gruyère Pour les quantités, faites en fonction de la taille de la courgette mais comptez au moins 1/2 pot de boursin et 20 cl de crème Préchauffez votre four à 200°C. Préparez les courgettes et les tomates, coupez... [Lire la suite]
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13 août 2011

Riste d'Aubergines

Aujourd'hui, je change un peu je passe au salé ! Voici une recette Excellente mais très longue! Il est préférable de la faire cuire la veille. Petit souvenir des vacances. INGREDIENTS 5 aubergines (taille moyenne) 5 tomates ou une conserve de tomates en dés 2 gros oignons Gousses d'ail  Laurier Branche Thym Huile olive 1 cc bombée de sucre 1 cs bombée de farine Enlever les parties dures des aubergines. Les couper en 2 ou en 4, dans la longueur suivant leur taille, puis en tranches de 1 a 2 cm. Le but étant de faire... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Gratin pommes de terre Epinards

Des épinards frais et pas trop d'idées. Après avoir regardé quelques livres, je tombe sur cette recette qui me donne envi donc hop c'est parti! Résultat excellent même ma fille qui n'aime pas les épinards en a repris 2 fois ! INGREDIENTS 800g pommes de terre 200g épinards frais 20g beurre 60cl crème fraîche 2 gousses ail 2 pincées de muscade sel, poivre Eplucher l'ail et les pommes de terre. Effeuiller les épinards et les laver ainsi que les pommes de terre. Tranchez les pommes de terre en rondelles pas trop fines. Placez... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Risotto aux champignons

Voici un risotto succulent, aux champignons. J'adore les champignons et ce risotto est bien crémeux. Je l'ai servi accompagné de blancs de poulet simplement poelés.   INGREDIENTS 250 g riz spécial risotto 300 g champignons de Paris (pour moi) 2 cubes bouillon de légumes 1 oignon ou 2 échalottes 10 cl vin blanc + 3 cuillères à soupe 15 cl crème fraîche 100 g parmesan râpé 1 gousse d'ail une noix beurre 1 cs d'huile d'olive Persil sel et poivre Préparez les champignons. Passez-els... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

Toujours pour l'anniversaire de Monsieur, voici un excellent gateau de pommes de terre qui fait de l'effet ! INGREDIENTS 3 gros oignons (500g) 20g beurre sel, poivre Muscade 800g de pommes de terre 40g beurre fondu 100g gruyère rapé 2 oeufs moyens Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez votre moule sur une plaque. Détaillez les oignons en cubes et faites-les suer 5 minutes dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Epluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous. Ajoutez le... [Lire la suite]
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