05 juin 2012

Macaron à la Mangue

Voici une nouvelle recette de macarons. Cette recette était un test afin de préparer le von d'honneur de mon mariage. Eh oui, nous avons préparé des macatons pour le vin d'honneur (enfin surtout mon amie Aurélie !!!! UN GRAND MERCI A ELLE ). La ganache de ces macarons est bonne mais détrempe trop rapidement les coques donc nous avons changé la ganache (la recette viendra un peu plus tard). INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs 125g de poudre d'amende 25g de sucre 220g de sucre glace 1 pincé de sel 1 pointe de couteau de colorant... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Macaron Menthe Chocolat

Voici la recette des macarons que j'ai préparé lors du concours chez ZODIO. INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs 125g de poudre d'amende 25g de sucre 220g de sucre glace 1 pincé de sel 5g de cacoa Colorant vert 1/2cc de citron 100g de crème liquide 100 g de chocolat noir Feuilles de menthe Pour la préparaton des coques, c'est par ici. J'ai fait des coques de 2 couleurs différentes mais vous pouvez les faire vertes, à vous de choisir mais j'ai bien aimé les 2 couleurs. Laver les feuilles de menthe et les mettre dans la crème... [Lire la suite]
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11 février 2012

Macarons aux Michokos

Un nouvel essai de macarons et enfin je les ai vraiment réussis. J'ai réussi à trouver la bonne durée de cuisson. Et la ganache aux Michokos, c'est un régal ! INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs 125g de poudre d'amende 25g de sucre 220g de sucre glace 1 pincé de sel 10g de cacoa 1/2cc de citron 100g de crème liquide 20 à 25 Michokos 1 feuille de gélatine Pour la préparation des coques c'est par ici . Cette fois-ci, j'ai ajouté dans mes blancs d'oeufs le citron et le sel avant de les monter en neige. Pour moi, la cuisson,... [Lire la suite]
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01 février 2012

Macaron au Saumon fumé

Aujourd'hui, place aux macarons "salés". Dommage, c'était plutot intéressant mais beaucoup trop sucré et du coup on ne sentait pas du tout le saumon. Je vais les refaire mais cette fois-ci je mettrai beaucoup moins de sucre. INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs (séparés au moins 2 jours avant) 210g sucre glace 125 g poudre d'amandes 50g sucre poudre (20 g) aneth, citron   colorant orange   Saumon fumé     Pour la préparation des coques, c'est par ici . J'ai préferé les laisser blanches.     ... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Macaron au Café

Voici une nouvelle recette de macarons. J'adore le café mais quand j'ai préparé la ganache, elle était forte en goût mais après une nuit au frigo dans les macarons assemblés, c'était parfait ! Même ma fille de 2 ans a adoré ça. INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs (séparés au moins 2 jours avant) 210g sucre glace 125g poudre d'amandes 30g sucre poudre Colorant maron 120g crème liquide 20g miel 120g chocolat 10g café instantané Pour la réalisation des coques, c'est par ici. Réaliser la ganache : mettre la crème à bouillir avec... [Lire la suite]
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30 août 2011

Macarons Carambar

Après les congés, je me suis relancé dans la préparation de macarons, voici ma première fournée ! Une recette que j'avais goûter chez mon amie Aurélie. C'est trop bon ! J'en ai ramené au bureau et bizarrement la boîte était vide le soir !? INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs (séparés au moins 2 jours avant) 210g sucre glace 125g poudre d'amandes 30g sucre poudre Colorant maron 100g crème liquide 16 carambars caramel 1 feuille de gélatine COQUES Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez le tout. ... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Macaron Choco-Praliné

Après plusieurs essais, voici mes 1er macarons. Merci à mon amie Aurélie qui m'a fait un atelier et qui m'a très bien conseillé. D'autres à venir. INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs (séparés au moins 2 jours avant) 210g sucre glace 125g poudre d'amandes 30g sucre poudre cacao Crème praliné (mes reste de mes Paris Brest)  ou Nutella Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez le tout. Ajoutez ensuite un peu de cacao et mélangez. Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre puis avec le... [Lire la suite]
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