07 novembre 2011

Cake Lardons Tomates séchées

Une nouvelle idéede cake pour l'apéritif. A faire en mini ou en taille normale. J'ai testé la grande taille cette fois-ci. INGREDIENTS 100g gruyère 100 g farine 1/2 sachet levure 3 oeufs 80 ml lait 50 ml huile sel, poivre, 1 paquet de lardons fumés Tomates séchées  Préchauffez le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Ajoutez les lardons et les tomates séchées coupés en petit morceaux et le gruyère. Bien mélanger. Disposez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire environ 45 minutes.... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Muffin Pistache

Voivi une recette de muffins Pistache / Pépites de chocolat. Idéal pour le goûter ! INGREDIENTS 250g farine 3 cc levure 1 oeuf 100g sucre 25 cl lait 75g beurre 3 cs pâte à pistache 125g pépites de chocolat 3 pincée sel Préchauffez votre four à 200° C. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, les pépites de chocolat et les pincées de sel. Dans un bol, mélangez le lait, l'oeuf, le beurre fondu et la pâte à pistache. Ajoutez ce mélange liquide au mélange sec et mélangez doucement. Versez dans les... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Gratin de fruits rouge au Sabayon

J'ai retrouvé ces photos il y a pas très longtemps. Les fêtes arrivent à grand pas. Je vous propose donc ce dessert que j'avais préparé à noel l'année dernière. Il est extra ! INGREDIENTS 400 g de fruits rouges 4 jaunes oeufs 60 g sucre 10 cl champagne brut 10 cl crème entière liquide sucre glace pour la finition Coupez les fruits, répartissez-les dans 4 assiettes creuses et réserver. Mettez les jaunes dans une casserole avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le champagne et... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Filet Mignon feuilleté

Aujourd'hui, je vous propose une recette de filet mignon de porc. J'adore le préparer avec une sauce curry mais cette fois-ci je voulais changer un peu. Du fromage à raclette, des feuilles de brick et hop c'est parti ! Le résultat est parfait, je l'ai servi avec des pâtes sauce raclette ... INGREDIENTS 1 filet mignon 4 feuilles de brick 10 tranches fromage à raclette Beurre fondu Sel, poivre Faites chauffez votre four à 180°C. Coupez le filet mignon en gros morceau, salez poivrez. Faites fondre le beurre et l'étalez sur... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Tarte à la Tomate verte

Voici une recette idéale pour le soir avec une petite salade. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 3 tomates vertes 1 paquet de bacon en lamelle Comté Crème fraîche Moutarde Sel, poivre Préchauffez votre four à 200°C. Mettre votre pâte dans votre moule. Recouvrir d'une fine couche de moutarde, puis une un peu plus épaisse de crème fraîche. Coupez le comté en lamelles et les disposez sur la crème fraîche, le bacon et finir par les rondelles de tomates. Assaisonnez. Faire cuire environ 35 minutes. Dégustez.
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25 octobre 2011

Cookies au Nutella

Mon amie Aurélie m'a offert un superbe livre de recettes "Les petites recettes gourmandes Nutella". Du coup, ni une ni 2 je me lance dans ma 1ère recette. J'ai respecté le temps de cuisson et je n'aurais pas du. Ils étaient trop cuits ! donc je vous conseille de bein surveillé la cuisson. INGREDIENTS 250g farine 1/2 sachet levure 125g sucre blanc 125g sucre roux 1 pincée de sel 100g beurre 50g Nutella 1 oeuf 1 sachet sucre vanillé 100g pépites chocolat Préchauffez le four à 240°C. Mélangez tous les ingrédients secs... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Gâteau Caroline

Pour finir avec mon anniversaire, je vous présente mon 2e gâteau. J'adorais manger ce gâteau quand j'étais plus jeune ! C'est une recette pas très compliqué, c'est juste une association de ce que nous faisons déjà. INGREDIENTS 1 pâte feuilleé Pâte à choux 40 g beurre Une pincée de sel 120 ml d'eau ou de lait 80 g farine 120g d'oeufs légèrement battus Pour la crème patissière 50cl lait entier 1 gousse vanille 120g (6 ) jaunes d'oeufs 50g Maïzena 120g sucre 50g beurre Cacao Café soluble   Fondant pâtissier ... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Feuilleté Avocat Saumon Fumé

 Je change un peu du sucré, voici une entrée très bonne !  INGREDIENTS Feuilles de bricks Saumon fumé 2 avocats Citron, ciboulette, vinaigre, mayaonnaise 20cl crème liquide Aneth Coupez les feuilles de bricks en forme carré, les badigonner de beurre fondu et les faire cuire 5 minutes à 180°C. Les laisser reposer. Montez la crème liquide en chantilly puis y ajoutez un peu de citron et d'aneth. Coupez les avocats en petits dés, les arroser de citron puis assaisonnez avec un peu de mayonnaise, vinaigre, sel,... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Moelleux aux pommes

Et le 3e et dernier. INGREDIENTS 2 oeufs  170 g de sucre + 2 cas de sucre  160 g de farine  1 sachet de levure chimique  2 grosses pommes  90 ml de lait  70 ml d'huile  Qqes noisettes de beurre pour le moule Eplucher les pommes, les couper en gros morceaux. Mettre des noisettes de beurre au fond du moule et verser 2 cas de sucre dessus. Mettre les pommes coupées sur le sucre. Mélanger la farine, le sucre, la levure. Ajouter l'huile, le lait et les oeufs.... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Marbré

Voici le 2e un marbré ultra moelleux ! INGREDIENTS 5 oeufs 125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de chocolat noir 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée. Séparer la pâte dans deux saladier. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.... [Lire la suite]
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