11 novembre 2012

Forêt Noire

Aujourd'hui, je vous propose une forêt noir que j'ai préparé pour mon anniversaire. Cette recette est issue du blog de Mirliton. INGREDIENTS * La génoise au chocolat 130g de farine 20g de Maïzena 30g de cacao en poudre 170g de sucre 6 œufs * Le sirop au Kirsch 25cl d’eau 250g de sucre 15 cl de Kirsch * La crème chantilly croquante 500g de griottes (surgelées ou au sirop) 50cl de crème liquide entière bien froide 2 cuillères à soupe de Kirsch 100g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide 100g de... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Muffins à l'italienne

Je suis toujours à la recherche de nouveautés pour l'apéritif.Voilà une idée très agréable. Ingrédients 12 petites tomates cerises1 sachet de 150g de billes de mozzarella1 botte de basilic10cl d'huile d'oliveSel, poivre 130g de farine 1 sachet de levure chimique120 g de gruyère râpé 4 œufs20 cl de vin blanc sec10cl d'huile d'olive Persil ciboulette     Égouttez les billes de mozzarella. Faites-les mariner dans l'huile d'olive avecx du sel et du poivre. Effeuillez et hachez les persil, ciselez la ciboulette. Versez... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Pain perdu façon croque monsieur

Aujourd'hui, je vous propose du pain pardu façon croque monsieur. Il me restait du pain en tranche et je voulais les utiliser en proposant quelque chose de nouveau, C'est vraiment bon, on a tous adoré! INGREDIENTS 10 Tranches de pain 10 Tranches de bacon 3 oeufs 2 tomates 150 ml de Lait Sel, poivre Basilic Gruyère rapé Préchauffez votre four à 180° C. Battez les oeufs avec le lait. Coupez la tomate en rondelles, salez et poivrez. Faites griller le bacon à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, réservez au chaud. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Crème à la pistache

Me revoilà de retour, maintenant que le mariage et le voyage de noce, je vais avoir plus de temps!! Pour mon retour, je vous propose une délicieuse crème à la pistache, un vrai délice !!! INGREDIENTS 500 ml de lait 60g de sucre 15g de maïzena 3 grosses cs de pâte à pistache   Mélanger le sucre et la maïzena. Dans une casserole, verser le lait, le sucre et la maïzena et porter à ébullition en remuant régulièrement pour ne pas avoir de grumeaux. Lorsque la préparation a épaissi, retirer du feu et ajouter la pâte de... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Fondant au chocolat Coeur coulant

Voici une recette à faire sans limite !!! INGREDIENTS 2 oeufs 80g de sucre 115g de beurre 110g de chocolat 60g de farine   Préchauffer le four à 200 °C.Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir une texture mousseuse. Mettre le beurre et le chocolat à fondre. Dans la 1ère préparation, ajouter progressivement la farine et le chocolat. Verser le fondant jusqu'aux 3/4 dans des mini moules préalablement beurrés et farinés. Enfourner à 200 °C pendant 8 min. Dégustez !!!
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22 septembre 2012

Brochette Filet mignon Chorizo

Mon amie Aurélie m'a donné envi avec ses brochettes de filet mignon. Comme j'avais du chorizo, je me suis dis pourquoi pas ! Résultat : Excellent. INGREDIENTS 1 filet mignon de porc 1 chorizo Tomates cerise Oignon coriandre Safran Huile d'olive La veille, couper votre viande en dés et faites mariner avec un peu d'huile d'olive, la coriandre, sel, poivre et safran.  Le lendemain, monter vos brochettes en alternant la viande, oignon chorizo et tomates cerises. Faites cuire et dégustez.
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08 septembre 2012

Mille feuille Chocolat Fraises

J'avais envi de chocolat et fraise et surtout de croustillant donc voilacette recette ! On aurait pu en manger au moins 2 !!! INGREDIENTS 6 Feuilles de brick 20 g de beurre doux 10g de sucre glace  6 cac de cacao en poudre 80g de chocolat noir 10g de beurre doux 2 blancs d'oeufs 10g de sucre semoule Framboises pour la déco 250g de fraises 10 cl de crème liquide entière 5 cl d'eau 200g de sucre semoule Préchauffer le four à 200 °C.Faire fondre 20 g de beurre au micro-ondes.Tailler des rectangles de feuilles de... [Lire la suite]
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29 août 2012

Clafoutis Bacon Mozarella Basilic

Une version salée du clafoutis excellent. Ca change un peu. J'ai trouvé cette recette sur les délices d'Hélène que j'ai adapté en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. INGREDIENTS 100 g de bacon 130 g de jambon blanc 200 g de mozzarella 4 oeufs 50 cl de lait 150 g de farine Basilic frais sel, poivre Coupez le bacon et le jambon en fines lamelles. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, verser la farine, ajoutez les oeufs et un peu de lait . Fouettez afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez le reste du lait... [Lire la suite]
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24 août 2012

Crème renversée à la noix de coco

Voici une recette de dessert qui change un peu. INGREDIENTS 1 l de lait Vanille liquide 6 oeufs 100g de sucre 150g de noix de coco 20 morceaux de sucre  Préparez un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau dans une casserole puis verser le caramel dans le moule. Faites chauffer le lait avec la vanille . Faites chauffer le four à 150 °C.  Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs. Ajoutez le lait puis la noix de coco râpée en mélangeant sans arrêt. Versez la préparation sur le... [Lire la suite]
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21 août 2012

Tartine au saumon fumé

Voici une tartine que vous pouvez soit préparez pour l'apéritif soit pour le diner. INGREDIENTS Pains (pour moi de la baguette) Tartare  Tomates Saumon fumé Parmesan Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le pain en petits morceaux. Etalez le tartare, poser un morceau de saumon fumé, une rondelle de tomate et finissez par du parmesan. Enfournez pendant 15 minutes. Dégustez.    
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