22 mars 2011

Ile flottante Choco-Passion

Sacré blanc d'oeufs ... ils nous obligent à cuisiner des dessert toujours des dessert ... et si c'est au chocolat alors la moi je dis OUI Aujourd'hui je vous présente une île flottante sauce chocolat -Fruits de la passion. Très bon! INGREDIENTS 250g chocolat 40cl lait 40cl crème liquide 5 fruits de la passion 30g sucre 6 blancs d'oeufs 120g sucre 40cl lait - 40cl eau  Sauce Choco-Passion Hachez le chocolat très finement avec un couteau ou dans un robot. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Pains au chocolat

Il me reste encore un bon stock de barres de chocolat que mon amie  Aurélie m'avait donné. Je me suis donc lancé dans la réalisation de pains au chocolat. C'est assez long mais très bon (même si ma fille préfère ceux du boulanger!!!) Ils ne sont jamais contents ces enfants !!! Je vais en refaire très bientôt. INGREDIENTS 260 ml de lait450 g de farine T451 cc levure sèche instantannée1 cc sel10g beurre40g sucre1 cc jus de citron (facultatif)150g beurre pour le feuilletage1 oeuf battu pour le dorageBarres de... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Gâteau Bellevue

J'avais dis à mes collègues que j'allais leur préparer un petit gâteau au chocolat, j'avais envi de quelque chose de très léger. Ce gâteau est ultra léger et tellement bon. Il se mange sans fin !!! INGREDIENTS 4 oeufs125g chocolat noir2 cs de lait10 cl crème liquide1 cs farine50g poudre d'amandes pralin125g sucre semoule Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Terminer par la farine... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Pâte à tartiner

Depuis longtemps, je voulais me lancer dans la pâte à tartiner maison. Et voila, c'est fait. Ma fille n'aime pas trop elle préfère "le vrai" mais moi je le trouve bon mais on ne sent pas assez le chocolat à mon gout. la prochaine fois, je mettrai du chocolat noir. INGREDIENTS 200g chocolat au lait 200g beurre 3/4 d'une boite de lait concentré sucré (environ 300g) 60g de poudre de noisette Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat et le beurre. Mixer et rajouter du lait concentré sucré au fur et à mesure... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Gratin de fruits

Voici un dessert ultra simple et surprenant. J'ai adoré. Je le mets dans mes favoris. A faire avec toutes sortes de fruits ! INGREDIENTS 200g framboises 1 petite boite de pêches 200g mascarpone 4cs sucre 2cs crème fraîche zeste d'un citron vert Disposez tous les fruits dans un plat à gratin peu profond. Mélangez le mascarpone avec 2 cuillerées à soupe de sucre, la crème fraîche et le zeste de citron. Répartissez ce mélange sur les fruits en une couche uniforme. Soupoudrez le dessus avec le reste du sucre. Faites cuire 15... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Parmentier de Topinambours - Canard confit

Aujourd'hui, je vous propose un parmentierà base de topinambours. C'était la première fois que je les cuisiner. C'est pas mal bon je n'en suis pas accro mais le goût est intéressant. INGREDIENTS 4 cuisses de canard confites 500g de topinambours 5 navets 500g pommesde terre Noix de muscade 3 cs chapelure 50g beurre sel, poivre Epluchez et laver les pommes de terre, les topinambours et les navets. Essuyez-les bien. Râpez ces légumes avec le disque râpeur épais du robot. Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre.... [Lire la suite]
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10 mars 2011

L'OPERA

Le 2e dessert et le meilleur... Il est assez long à préparer et pour moi, la crème au beurre n'a pas été très simple mais le résultat était extra. INGREDIENTS Biscuit Joconde (soit 3 feuilles de 40 dur 30cm)                                 220g oeufs                  80g jaunes oeufs ... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Mille-feuille au Rhum

Voici le premier dessert d'anniversaire. Délicieux et la touche de ruhm dans la crème patissière, merveilleux ... Mon seul bémol est sur la déco, d'habitude, je me débrouille mais cette fois-ci ce n'est pas terrible du tout. Je ferais mieux la prochaine fois ! INGREDIENTS 3 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 50g sucre Pour la crème patissière 50cl lait entier 1 gousse vanille 120g (6 ) jaunes d'oeufs 50g Maïzena 120g sucre 50g beurre Pour le glaçage 300g fondant blanc à patisser 5cl eau 50g chocolat noir ... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

Toujours pour l'anniversaire de Monsieur, voici un excellent gateau de pommes de terre qui fait de l'effet ! INGREDIENTS 3 gros oignons (500g) 20g beurre sel, poivre Muscade 800g de pommes de terre 40g beurre fondu 100g gruyère rapé 2 oeufs moyens Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez votre moule sur une plaque. Détaillez les oignons en cubes et faites-les suer 5 minutes dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Epluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous. Ajoutez le... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Crème Brulée Courgette

J'adore les crèmes brulées salées, j'ai adoré celle au foie gras et maintenant j'adore celle-ci.   INGREDIENTS 1 courgette 1 oignon 20 cl crème liquide 20 cl lait 2 jaunes d'oeufs sel, poivre, persil 1/2 KUB'OR cassonade Lavez puis coupez en petits dés la courgette et l'oignon. Dans une poêle, les faire cuire avec un peu d'huile. Ajoutez le kub'or, sel, poivre, persil et laissez cuire à feu vif en remuant. Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème liquide. Versez le... [Lire la suite]
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