16 février 2011

Cuisse de lapin en croute

Aujourd'hui, je vous présente une recette de cuisse de lapin. J'ai pensé à cette recette dans ma voiture. Je pense toujours à beaucoup de choses quand je rentre le soir. La cuisse reste très tendre et elle n'est pas du tout sèche, c'est très très bon.  INGREDIENTS Pâte feuilletée Cuisse de lapin jaune oeuf purée de tomates sel, poivre, ail et persil Etalez votre pâte feuilletée et faites des parts égales en fonction du nombre de cuisse à préparer. Posez votre cuisse sur le milieu de la pâte,... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 février 2011

Juste cuit

Aujourd'hui, une nouvelle recette au chocolat. Je viens de m'acheter un nouveau livre "Les meilleurs CHOCO-DELICES " de Christophe FELDER. Je me suis donc empressée de choisir ma première recette. Je vous propose donc le juste cuit qui est juste une tuerie !!!! INGREDIENTS 3 oeufs 110g sucre semoule 100g chocolat à 70% de cacao 90g beurre 35g farine 1cc cacao amer en poudre 1cs lait Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et battez le tout à l'aide d'un fouet sans faire... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2011

Nouilles chinoise aux crevettes

J'avais acheté, il y a un moment déjà des nouilles chinoises car j'avais envi d'en manger. Après recherche et réflexion, je me suis lancé dans la préparation avec un mélange de plusieurs recettes et je dois dire que c'était plutôt bon ! L'avantage des nouilles chinoises, c'est qu'elles ne collent pas ! INGREDIENTS 1 paquet de nouille chinoise 400g crevettes roses 2 blancs de poulet coupés en dés 2 cs Sauce pour nems 2 cs Sauce Nuoc-Mâm oignon 1 kub or coriandre ail sel, poivre, huile ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2011

Petits pains au lait au Chocolat

Ce week end je voulais faire un petit gouter sympa pour mes filles (et moi au passage). J'ai un stock de barre de chocolat (merci Aurélie) que je dois utiliser donc je me suis dit pourquoi pas faire des petits pains au lait mais au chocolat. Ils sont très beaux et bons cependant j'ai mis une seule barre de chocolat et la prochaine fos, j'en mettrais 2 et je les ferais un peu plus petit ! INGREDIENTS 310ml lait 1 gros oeuf 1 cc sel 60g beurre ramolli 3 cs sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 600g... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 09:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2011

Crousti-Fondant Lait et Blanc

Aujourd'hui, je vous propose une première recette à base de chocolat DEMARLE. Pour tout vous dire, j'adore le chocolat et j'en ai toujours dans mes placards. C'est la première mais certainement pas la dernière ... Un seul bémol, la coque était un peu trop épaisse. INGREDIENTS Pour le croustillant praliné 65g gavottes 50g chocolat au lait 40g chocolat blanc 80g praliné GOURMANDISES 170g pralinoise Pour la mousse et coque chocolat noir 450g chocolat noir 4g poudre de beurre de cacao 200g crème... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2011

Couscous à ma façon

J'avais envi de manger un couscous mais je ne voulais pas passer trop de temps dans la cuisine, j'ai donc fait avec ce que j'avais comme légumes dans mon frigo. C'était plutot pas mal. INGREDIENTS 4 merguez 500 g tranches de gigots d'agneau 2 courgettes 500 g carottes 1 petite boite de pulpe de tomate 1 boite de concentré de tomate Cumin Coriandre en feuille Paprika Ail Oignons huile,sel , poivre piment 300 g couscous Dans une grande casserole, faites frire les... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2011

Mille feuille Thon/Poireaux

Le dimanche soir, je cherche toujours à préparer quelque chose d'assez simple et rapide, ce dimanche je devais faire des bricks Thon/Poireaux mais suite à un petit soucis, lers bricks se sont retrouvé en mille feuilles. Résultat pas mal du tout. INGREDIENTS 2 petites boites de thon 8 feuilles de bricks 1 pot de ricotta 10cl crème liquide 2 poireaux (1 tomate pour les remplacer pour mes enfants) persil Dans un saladier, mélangez le thon avec la ricotta, la crème liquide, le persil, salez, poivrez... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2011

Beignets

Voici une première recette faite avec mon super robot "le Cooking chef". Vous pouvez bien entendu utiliser un autre robot. Toute la famille a adoré par contre il faut les manger le jour même. INGREDIENTS 450g farine 1 cc sel 50g beurre 50g sucre en poudre 1 sachet levure déshydratée 1 oeuf 140ml lait tiède huile à frire sucre en poudre nutella / confiture Huilez légèrement 2 plaques de cuisson. Mettez la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot. Installez le batteur... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 19:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2011

Je me lance

Eh voila, ca y est apres reflexion,  je me lance ... J'espère que mes recettes vous plaierons !!! A très bientôt !
Posté par stephroger à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]