16 août 2012

Gâteau EXTRA fondant au chocolat

Voici une recette de gâteau au chocolat à tomber !!!! INGREDIENTS 200g de chocolat noir à pâtisser 60 g de beurre 250 g de mascarpone 200 g de sucre en poudre 70 g de farine 3 œufs Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux. Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Incorporer la farine au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu Battre les... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 août 2012

Taboulé à la menthe

Voici une recette tout à fait du moment ! INGREDIENTS 450 g de semoule de couscous (grains moyens) 5 à 6 tomates 1 concombre 1 oignon 20 cl de jus de citron 20 cl d'huile d'olive feuilles de menthe persil ciboulette 1/2 poivron Mettez la semoule dans un grand saladier. Ajoutez le jus de citron, l'huile, les feuilles de menthe, le persil et la ciboulette. Coupez les tomates, l'oignon, le concombre et le 1/2 poivron en petits dés. Mélangez avec la semoule. Mettez au frais. Se prépare la veille ou 3 heures à l'avance. ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2012

Whoopies au saumon

Voici mon 1er essai de whoopies salés. Je ne me suis pas embetté pour la garniture, j'ai pris des rillettes de saumon toutes prêtes, la prochaine fois je les ferais !! et ce sera meilleur. INGREDIENTS 250g de farine 80g de beurre mou 50g de parmesan 1 oeuf 20cl de lait 1 cs de levure chimique 1/2 cc de sel, poivre Aneth Rillette de saumon Préchauffer le four à 180°.   Mélanger la farine avec le sel et la levure.   Dans un cul de poule, malaxer le beurre et le parmesan, ajouter l'oeuf et mélanger... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2012

Gâteau Poire Chocolat Pralin

Aujourd'hui, je vous propose le gâteau que j'ai préparé pour les 3 ans de ma fille.  J'ai trouvé cette recette Sur le blog "A l'ombre du noisetier". INGREDIENTS 280 g de chocolat noir 8 oeufs (2 entiers + 6 blancs)   1 cuillère à café de Maïzena   100 g de pralinoise   60 g de pralin (maison de préférence)   80 g de gavottes (crêpes dentelles)   2 grosses boîtes de poire   1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre (pour cuire les poires + un petit morceau pour le moule) sel   ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2012

Cake Lardons Olives

J'adore préparer des cakes pour l'apéritif ou pour le repas du soir avec une salade.  INGREDIENTS 1 pot d'olives vertes dénoyautées 180g de farine 120g de beurre 100g de gruyère rapé 1 sachet de levure chimique 100g de lardons 3 oeufs 4 cs de lait Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs battus. Ajoutez le beurre préalablement fondu puis le lait. Mélangez et poivrez. Quand la pâte est homogène, ajoutez le gruyère, les olives coupées en deux et les lardons. Versez la préparation... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2012

Whoopies Chocolat-Fruit de la passion

Ca y est les vacances sont terminées la reprise approche !!! Pour cette reprise, je vous propose des whoopies délicieux. INGREDIENTS 125 g de farine 70 g de sucre 2 oeufs 40 g de beurre 20 g de cacao 3 cl de lait 1 cc de levure 210 g de purée de la passion 10 g de fécule de maïs 2 oeufs 100 g de sucre semoule 2 feuilles de gélatine 140 g de beurre souple   Les coques Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le sucre. Incorporez le cacao, la levure et la farine. Faites fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 juin 2012

Verrine Asperge crevette

On passe à cette petite verrine idéale en été (quand il arrivera enfin ...) ! INGREDIENTS 2 bocals d'asperges vertes 8 cs de fromage blanc 150g de crevettes roses Sel, poivre Curry   Mixer les asperges pour obtenir une purée très fine, ajouter 4 càs de fromage blanc, assaisonner avec le sel et le poivre et réserver au frais.Mixer aussi les crevettes avec le reste du fromage blanc.Saler, poivrer et ajouter soit le curry.Couper les crevettes restantes dans le sens de l’épaisseur pour la décoration.Remplir les verrines,... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2012

Mini fondant Chocolat

Voici un fondant parmi d'autres mais celui-ci est trop trop bon !!! INGREDIENTS 100g de chocolat 100g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 30g de farine   Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes au micro-ondes. Mélangez. Puis ajoutez le sucre, les oeufs et la farine. Versez la pâte dans des petits moules à muffins (env 12) et faites cuire 8 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Dégustez tiède ou froid.
Posté par stephroger à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2012

Panna cotta au Saumon

Je vous propose une panna cotta salée. J'ai eu cette recette sur le blog les délices d'Hélène. INGREDIENTS 250 ml de crème fleurette    120 ml de lait    20 graines de coriandre    2 feuilles de gélatine    200 g de saumon fumé    sel, poivre    ciboulette Dans une casserole, mettre le lait et la crème à bouillir. Dès l'ébullition atteinte, couper le feu et y introduire les graines de coriandre écrasées avec une lame de couteau.... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2012

Pudding de brioche au chocolat

Comme il me restait de la brioche de notre vin d'honneur et je ne voulais pas jeter. Voila un pudding c'est l'idéal !!! et avec du chocolat c'est encore mieux. Dsolée pour les photos mais ca ne fonctionne plus, je vous en mets une dès que possible INGREDIENTS 600g de reste de brioche 100g de sucre 150g de chocolat 6 oeufs 80cl de lait 20 cl de crème   Préchauffer four à 180°. Emietter la brioche dans un saladier. Arroser avec le lait et la crème. Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Verser sur la... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :