09 avril 2012

Gâteau Pommes Spéculos

Voici un gâteau que j'ai trouvé sur le blog de mon amie Aurélie. J'y ai juste ajouter quelques pommes (et oui, il faut bien liquider le stock !!!). Il est extra !!! INGREDIENTS 150 gr beurre 150 gr sucre semoule 100 gr pâte speculos 3 oeufs 100 gr farine 20 gr poudre noisette 1cc vanille liquide 5 speculoos 3 pommes caramélisées Préchauffer le four à 160°. Faire fondre le beurre. Fouetter le sucre et les oeufs pendant 10 minutes, la préparation va doubler de volume et blanchir. Ajouter ensuite la farine et le... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 avril 2012

Filet mignon en croute

On change un peu, on passe à une recette salée. INGREDIENTS 1 filet mignon Tranches fromages à raclette 1 pâte feuilletée Tranches de fromage à raclette Bacon Faites chauffer votre four à 190°C. Déroulez la pâte feuilleté sur votre plan de travail. Déposez des tranches de bacon puis deposez dessus le filet mignon. Déposez les tranches de fromages à raclette sur le filet mignon puis finir par des tranches de bacon. Repliez la pâte sur l'ensemble. Enfournez pendant environ 30 minutes (ajustez en fonction de... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2012

Macaron Menthe Chocolat

Voici la recette des macarons que j'ai préparé lors du concours chez ZODIO. INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs 125g de poudre d'amende 25g de sucre 220g de sucre glace 1 pincé de sel 5g de cacoa Colorant vert 1/2cc de citron 100g de crème liquide 100 g de chocolat noir Feuilles de menthe Pour la préparaton des coques, c'est par ici. J'ai fait des coques de 2 couleurs différentes mais vous pouvez les faire vertes, à vous de choisir mais j'ai bien aimé les 2 couleurs. Laver les feuilles de menthe et les mettre dans la crème... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2012

Tourbillon Framboise

Voici le 2e gâteau que j'avais préparé. C'est une recette d'Eryn , on y trouve des merveilles. On a tous adoré cette recette. INGREDIENTS Biscuits amende 4 oeufs 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 10 g de maïzena 2 cc de levure chimique 2 pincées de sel  70 g de poudre d'amandes  Compotée de Framboise 600 g de framboises surgelées ( 400 + 200 ) 60 g de sucre Crème au rhum 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 40 g de farine 2 feuilles de gélatine ( 4 g ) 1 cs de rhum Mousse... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2012

Fougasse Thon vache qui rit

Voici une fougasse très simple à faire. Toujours issu du livre de Benoit Molin. Je vais bien finir par tout tester !!! Je vous mets la recette d'origine mais moi j'ai utilisé mon super robot pour préparer la pâte et la levée. INGREDIENTS 10g de levure fraîche 1 cs de lait tiède 250g de farine 13 cl d'eau 10g de beurre ramoli 4 portions de Vache qui rit 1,5 cs de sucre 1 cc de sel 6 portions de Vache qui rit 1 petite boîte de thon 1 jaune d'oeuf   Délayer la levure dans le lait et laissez reposer 5 minutes.... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2012

Bavarois CHOCOLAT MENTHE

Voici le premier gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon mari. Excellent!!! INGREDIENTS 2 œufs 90g de sucre 50g de poudre d’amande 40g de farine 50g de chocolat fondu 4 cs d’huile Feuilles de menthe 2 jaunes d’œufs 3 feuilles de gélatine 1 cs de maïzena 300ml de lait 100g de sucre 250 ml de crème liquide entière Du colorant vert Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter le la farine et la poudre d’amande. Faire fondre le chocolat puis ajouter l’huile, verser la... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2012

Muffins aux lardons

Voici de délicieux muffins salés !!! INGREDIENTS 1/2 sachet de levure chimique 1 cc de sel 2 oeufs 100 g de farine 80 g de beurre fondu 20 cl de lait 1 sachet de 80 g de lardons Gruyère râpé (4 à 5 poignées) Persil - ciboulette   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.  Verser cette préparation dans des moules à muffins. Saupoudrer de gruyère râpé. Faite cuire une 20taine de minutes à 180°C. Dégustez.  
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2012

Cheesecake au Chocolat

On passe à une recette sucrée ! INGREDIENTS 150 g de petits beurre 2 cs de cacao 6 cs de beurre fondu 250g de mascarpone 250g de fromage blanc 150g de ricotta 180g de sucre 4 oeufs 1 cc d'extrait de vanille Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Émiettez et mélangez les petits beuure avec le cacao et le beurre fondu, puis tassez-les dans le fond du moule. Fouttez le mascarpone, le fromage blanc et la ricotta, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Incorporez les... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2012

Petit choux aux oeufs de saumon

Je poursuis ma srie "Apéritif dinatoire". Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits choux à la chantilly et aux oeuf de saumons. INGREDIENTS 20 g de beurre Une pincée de sel 60 ml d'eau ou de lait 40 g de farine 60g d'oeufs légèrement battus 10 cl de crème fleurette 100 gr d’oeufs de saumon 1 cuillerée à café bombée de raifort râpé Aneth Préparer les petits choux (avec le cooking chef) Installez le batteur souple. Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3". Mettez le beurre, le sel et... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2012

Mini Hamburger

Aujourd'hui je vous propose une recette qui va plaire à tout le monde. Idéal lorsque l'on faitun apéritif dinatoire. INGREDIENTS 6 gros pains à hamburgers     300 g de viande de boeuf hachée     2 échalottes hachées     15 feuilles de coriandre fraîches     Poivre     Tranches de fromage à Hamburger     2 cs de moutarde mi forte      4 cs deKetchup Pics en bois Dans un... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :