08 mars 2012

Velouté Carotte Cumin

Voici une recette très simple mais super bonne et idéale en ce moment.   INGREDIENTS 600 g de carottes Echalottes Huile Cumin Crème liquide sel, poivre Epluchez les caraottes et les couper en rondelles. Versez un peu d'huile dans une grosse caserole, et faites revenir les échalottes quelques instants puis ajouter les carottes. Salez, poivrez puis couvrez 10 minutes. Versez de l'eau sur les carottes, couvrir puis laisser cuire. Piquez les carottes pour savoir si les carottes sont cuites. Une fois cuite, mixez... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 mars 2012

Panna Cotta aux Michokos

Après les macarons aux michokos, place à la panna cotta. Une pure merveille !!! INGREDIENTS 200 ml de crème liquide 250 ml de lait 30g de sucre 2 feuilles de gélatine 30 michokos 15 michokos + 50g de chocolat Mettre la gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramolisse.         Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre et les michokos. Porter à légère ébullition sans cesser de mélanger. Essorer la gélatine et l'incorporer. Verser dans les verrines et mettre au frais... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2012

Les 1 an du magasin ZODIO de Reims

Samedi 3 mars, Zodio a fêté ses 1 an (déjà!). J'ai passé une très grande partie de ma journée au magasin avec mon amie Aurélie. Nous avons, en début d'après-midi fait une démo sur le thème "le goûter d'anniversaire pour enfants" puis nous avons poursuivi en participant au concours autour des macarons.   CAKE POPS AU CHOCOLAT INGREDIENTS gateau chocolat noisette : 150 g de chocolat 100 g de miel 50 g de crème épaisse 3 oeufs 85 g de farine 55 g de poudre de noisettes 1 sachet de levure chimique 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2012

Mini soufflé chocolat coeur de cerise

Voici un mini soufflé, le 1er pour moi et je peux vous dire qu'il était vraiment très bon !!! et se mange sans faim. INGREDIENTS 150g de chocolat noir 150ml de lait 105g de blancs d'oeufs 45g de sucre 8g de fécule de maïs 40gde jaunes d'peufs 200g de cerises Préchauffer le four à 240 °C. Faire bouillir le lait avec la fécule. Mélanger au fouet et laisser épaissir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Beurrer les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis les sucrer. Dans un batteur, monter les blancs d'oeufs en... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2012

Gratin de patates douces et Gigot d'agneau

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin de patates douces. Pour accompagner ce gratin, j'ai préparé un gigot d'agneau que j'avais préalablement mariné dans un mélange Curry-Moutarde-miel la veille. INGREDIENTS 600g de patates douces 1 oeuf 250ml de lait 200ml de crème liquide 2 cs de cumin 1 cc de gingembre sel, poivre Préchauffez cotre four à 180°C. Epluchez les patates douces et coupez les en lamelles très fines. Les disposez dans votre plat à four. Versez le cumin et le gingembre dans un bol, cassez l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2012

Tiramusi Framboises Spéculos

Hier, j'ai fait ma première démo chez ZODIO. Pour une première, ca s'est plutôt bien passé. Un grand merci à Caroline pour son accueil chaleureux. Du coup, le 3 mars est déjà réservé dans mon agenda. Voilà déjà un an que ZODIO s'es installé à Reims. Un tel évènement, ca se fête ! J'aurai donc le grand plaisir de faire une démo avec mon amie Aurélie  à 14H30. INGREDIENTS 3 oeufs 60g de sucre 200g de Mascarpone 200g de framboises Coulis de framboise 10 spéculos 50g de chocolat noir pour le décor ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2012

Galtte des rois aux pommes

Voici une galette des rois avec des pommes caramélisées. J'ai reprise la même recette déjà publiée et j'ai simplement ajouter 3 pommes caramélisées sur la préparation crème.   Pour les ingredients et la recette, c'est par ici . Régalez vous.
Posté par stephroger à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2012

Macarons aux Michokos

Un nouvel essai de macarons et enfin je les ai vraiment réussis. J'ai réussi à trouver la bonne durée de cuisson. Et la ganache aux Michokos, c'est un régal ! INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs 125g de poudre d'amende 25g de sucre 220g de sucre glace 1 pincé de sel 10g de cacoa 1/2cc de citron 100g de crème liquide 20 à 25 Michokos 1 feuille de gélatine Pour la préparation des coques c'est par ici . Cette fois-ci, j'ai ajouté dans mes blancs d'oeufs le citron et le sel avant de les monter en neige. Pour moi, la cuisson,... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 08:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2012

Nems au boeuf

Le nouvel an chinois m'a donné envi de manger des nems. Je me suis inspiré de la recette de Paprikas. Je n'ai pas encore la technique parfaite mais je m'améliore. Il faut éviter de mettre trop de farce car sinon le nem va éclater pendant la cuisson. INGREDIENTS 250 g de viande de boeuf hachée 1 boîte de crabe en boîte 75 g de vermicelles transparentes 1 carotte râpée 1 oignon 2 gousses d'ail dégermé 1 oeuf 3 cs de Sauce soja poivre 1 paquet de galettes de riz Mettez de l'eau chaude dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2012

Fougasse Tartiflette

Je continu dans la série Fougasse. Cette fois-ci une salée et je vais certainement en refaire une très bientôt. Je vous conseille de diviser les quantités par 2 car avec celles-ci, vous aurez une très belle et grosse fougasse. Elle a pris toute la plaque de mon four !!! Mais elle était trop bonne !! INGREDIENTS La pâte 250ml d'eau tiède 200ml de lait tiède 20g de levure de boulanger 4 cs d'huile d'olive + un peu pour la dorure 500g de farine 10g de beurre ramolli 1 cc de sel La garniture 300g de pommes de terre 50g de... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :