14 janvier 2012

Bûche Chocolat Blanc Framboise

Aujourd'hui, je vous propose la 2e bûche que j'ai préparé pour noël. Elle est super bonne. Avec cette quantité, j'ai réalisé 2 bûches. Je l'ai préparé la veille du 24 décembre. INGREDIENTS * Insert Framboise 450 g de framboises 50 g de sucre 4 feuilles 1/2 de gélatine * Biscuit 2 jaunes 2 oeufs entiers 55 g de farine 40 g de sucre sucre glace * Mousse au chocolat blanc 120 g de lait 120 g de crème liquide 20 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 2 feuilles 1/2 de gélatine 500 g de chocolat blanc 400 g de crème liquide *... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 janvier 2012

Galette des Rois

C'était le week-end pour faire des galettes ! Moi je la préfère bien crémeuse. INGREDIENTS 2 rouleaux de pâte feuilletée 125 g d’amandes en poudre 75 g de sucre en poudre 2 œufs 60 gr de beurre fondu Rhum Cognac pour moi  300 ml de lait 2 jaunes d’œuf 60 g de sucre 30 g de maïzena     Crème patissière     Faites chauffer le lait. En même temps, dans un bol mélanger le jaune, le sucre et la maïzena. Versez le lait chaud sur la préparation puis remettre sur le feu... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

Mousse aux spéculoos et Pommes caramélisées

Celui qui aime les spéculoos va forcément aimer ce dessert ! INGREDIENTS 250 g de mascapone 2 oeufs 50 g de sucre 10 biscuits spéculoos 4 pommes Beurre 3 cs de sucre Dans le bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone puis les Spéculoos émiettés, mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et les ajouter dans la préparation de mascarpone. Verser la préparation dans 6 verrines et placer au réfrigérateur. Peler puis les couper en petits cubes. Faire fondre le beurre dans... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 09:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2012

Bûche au saumon

Après ma 1ère bûche sucrée, je vous propose aujourd'hui une bûche salée : au saumon. Je l'ai servi au repas de noël et nous l'avons aussi servi au repas de la Saint Sylvestre avec un tartare de saumon et une crème brulée au saumon. C'est vraiment très frais. INGREDIENTS Pour 2 bûches (pour moi)  2 pavés de saumon 12 tranches de saumon fumé 200g d'oeufs de cabillaud 80g d'oeuf de truite 6 cs crème fraîche 2cs de cognac citron 1 courgette Brins d'aneth (ou ciboulette ) 60g d'oeuf de saumon sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2012

Bûche aux pommes

Voici ma 1ère recette de l'année, une des bûches que j'ai servie à Noël. Un vrai régal ! INGREDIENTS Pour le biscuit 5 oeufs 125g de sucre 75g de farine 30g de beurre 2 cs Triple sec Pour la crème patissière 200ml de lait 40g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 cc vanille liquide 20g maïzena Pour la garniture 3 pommes 1 citron 100g sucre roux 80g de beurre Préparation du biscuit Préchauffez le four th.8 (240°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2012

Bonne année à Tous

  TRES BONNE ANNE 2012 A TOUS A très bientôt pour de nouvelles recettes!! 
Posté par stephroger à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 décembre 2011

Pain d'epices

Le pain d'épice est d'actualité en ces jours de fêtes. Le 1er pour moi. Je n'ai pas fait de photos de l'intérieur mais il était extra. INGREDIENTS 250g farine 30g beurre 50g sucre 2cc miel 2 oeufs 1 cs poudre d'amende 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 cc de mélange pain d'épices 1 cc cannelle moulue 11 cs de lait Mélanger le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre, la sucre vanillé, le mélange pain d'épices et la cannelle. Ajuter les oeufs puis mélanger avec la farine et la levure. Cuire 40... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2011

Joyeux Noël à Tous !

  Et surtout Régalez-vous
Posté par stephroger à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 décembre 2011

Biscuits de Noël

Enfin de petits gâteaux au chocolat. INGREDIENTS 45 g de chocolat noir 120 g de beurre  30 g de sucre glace 1 oeuf battu 195 g de farine 1 cs de Maïzena 2 cs de cacao en poudre 1 cs de crème fraîche Pour le glaçage 100 g de chocolat blanc Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf au chocolat et mélanger avec le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, puis le cacao en poudre. Mélanger avec les mains farinées. Pétrir la pâte 1 minute sur une... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2011

Truffes au Chocolat

De bonnes truffes ... au chocolat ! INGREDIENTS 300 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 jaunes d'oeuf  125 g de sucre glace 1 cs de lait 4 cl de crème liquide cacao en poudre Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez alors le beurre en petits morceaux en mélangeant, puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez alors le sucre glace en... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :