22 décembre 2011

Boule Coco

Les fêtes arrivent donc voivi quelques petites gourmandises. Je commence par de bonnes boules coco. INGREDIENTS 150 g de noix de coco râpée + 50 g pour l’enrobage250 g de lait concentré sucréEnviron 30 noisettes entières mondées ( un peu moins pour moi car j'en ai fait sans  noisettes) Mélanger les 150 g de noix de coco avec le lait concentré dans un bol, filmer le bol et placer le au réfrigérateur au moins 4 heures.Façonner des boules avec la pâte en placant une noisette dans chacune, puis les rouler dans de la noix de... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Croziflette

Aujourd'hui, une recette de saison. Pas la tartiflette mais presque. Franchement bon. INGREDIENTS 300 g de crozets 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1 reblonchon vin blanc Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.En même temps, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez les lardons. Une fois cuits (mais pas trop) ajoutez un peu de vin et la crème.Mettre dans le plat à gratin une couche de crozets, une couche de crème/lardons/oignons, 1/4 du fromage coupé... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Gâteau au Nutella - Chantilly au chocolat blanc

Du nutella, j'adore ça ! INGREDIENTS 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufsentiers 2 blancs d'oeufs 1 pincée de selfin 120 g de nutella 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de lait Préchauffer le four à 180°C Fouettezles oeufs entiers avec le sucre vanillé et le Nutella. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger. Battreles blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule (toujours des moules... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Verrine de légumes à la grecque

Un délice. INGREDIENTS 1/2 courgette 1 carotte 200g de champignons de paris 100g de tomates cerise 1 échalotte 1/2 choux fleurs 1/2 botte de coriandre 10 grains de coriandre 5 cl d'huile d'olive 10cl de vin blanc 300g d'emmental râpé Fleur de sel, poivre Lavez et épluchez tous les légumes, coupez la courgette et la carotte en cubes. Epluchez et ciselez l'échalotte. Taillez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en 2. Coupez le chou en petite tête. Lavez et effeuillez la coriandre et le ciseler... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Croustille de Fruits

Une des 2 sucrés. Elle est très simple mais Extra. INGREDIENTS 1 ananas 1 mangue 2 poires 1 jus de citron 100g de beurre 150g de farine 100g de sucre 1 gousse de vanille Petit conseil du chef : commencer par préparer la pâte à crumble. Dans un bol, mettez la farine, le sucre et le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Coupez les ananas, les poires et la mangue en petits dés et mettez-les... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Verrine St Jacques Fondue Endive à lorange

Voici la première recette. INGREDIENTS (pour 8 verrines) 1 endive 2 oranges 50g de beurre 1 cc de miel 4 Saint jacques 100g sucre Emincer l'endive bien fine (toute une technique). Laver et récupérer le zeste d'une orange. Dans une casserole, faite fondre le beurre puis ajouter les endives et faite suer à feu vif. Ajoutez le zeste et le jus d'une orange et la cuillère de miel. Faite cuire à feu doux jusqu'à réduction du jus. Réalisez un sirop avec le sucre et 50g d'eau. Coupez la 2e orange en tranche très fines et... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Atelier de cuisine Chez ZODIO

Samedi dernier, j'ai participé à mon premier atelier de cuisine chez ZODIO à Reims. Le thème : Apéro Dinatoire pour 2 personnes Je vous conseille vraiment d'y aller. Nous sommes environ 8 personnes et le chef, Gérald nous fait partager son expérience. Tout au long de l'atelier (2h30), il nous livre trucs, astuces et conseils qui sont évidemment les bienvenus ! C'est super, en rentrant les pieds sous la table. Tout était excellent. Nous avons préparé : * Frittatas aux oignons caramélisés, bacon et pomme de terre * Verrines de... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Cannelloni Saumon Epinard

Aujourd'hui, je vous propose des pâtes faites maison. Ce n'est pas évident à faire mais le résultat est extra. J'avais fait un grand platen me disant qu'il y en aurait pour le soir. Et bien non !! A refaire très vite.  INGREDIENTS 200 g de farine  1 oeuf  un peu d'eau 300 g d'épinards frais (240-250 g d'épinards cuits)  1 échalote   ail  250 g de ricotta  4-5 tranches de saumon fumé  Crème liquide allégée  Gruyère rapé Préparer la pâte avec la farine, l'oeuf et... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Chantilly pralinoise

Je ne sais pas vous mais moi tout ce qui est préparé à base de Pralinoise, je craque. J'ai préparé un trio pralinoise composé : - une Pana Cotta pralinoise ( recette par ici ) - Une petite bouchée pralinoise (recette par ici ) - Une chantilly pralinoise Que du bonheur. INGREDIENTS 100g de pralinoise 40 cl de crème liquide Dans une casserole, faire fondre le chocolat pralinoise avec la crème liquide. Laisser refroidir et verser dans votre siphon. Mettre une cartouche de gaz, secouer énergiquement dans tout les... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Mini tartes Poireaux-Curry

Aujourd'hui, une recette salée, de petites tartes poireaux curry pour l'apéritif. Humm INGREDIENTS 1 pâte brisée 6 jeunes poireaux 25 cl de crème fraîche épaisse 3 oeufs 1 kub'or 1 échalottes 1 cs rase de curry 50 g de beurre 2 cs de parmesan râpé poivre Epluchez, émincez finement et lavez les poireaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez l'échalotte émincée avec le kub'or. Bien mélangez. Après 2-3 minutes, ajoutez les poireaux et faites-les suer à feu doux pendant 20 min, en remuant... [Lire la suite]
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