01 décembre 2011

Cake au Chocolat

Je devais faire un gâteau pour l'école de ma fille unjeudi soir donc il me fallait quelque chose de très rapide. Un cake c'est l'idéal ! Je n'y ai pas gouté mais l'odeur m'a vraiment donner envi !! mais j'ai résisté. INGREDIENTS 150 g de chocolat pâtissier3 oeufs100 g de sucre en poudre60 g de farine1 cc de levure80 g de beurre50 g de poudre de pralin Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

29 novembre 2011

Délice CHOCO

Voici enfin le 2e gâteau d'annivarsaire que j'avais préparé. INGREDIENTS Base biscuitée aux noisettes 3 oeufs80 g de noisettes en poudre 10 g de maïzena80 g de sucre1 cc de levure chimique1 pincée de sel50 g de noisettes entières non mondées1 cs de Cognac Douceur chocolat noir & noisettes 1 oeuf battu100 g de chocolat noir à 70% minimum 20 cl de crème liquide10 g de beurre1 pincée de fleur de sel25 g de noisettes entières non mondées Gelée pralinée 140 g de pralinoise 20 cl d'eau tiède6 g de gélatine60 g de pralin ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2011

Salon du blog

J'ai un peu tardé mais il faut que je vous raconte mon week end soissonnais. Tout le monde (ou presque) sait que c'était le salon du blog culinaire à Soissons organisé par 750grammes. C'était une première pour moi et j'ai adoré. C'est l'occasion de faire de belles rencontres et bien évidemment de goûter beaucoup de petits plats. En fait, on mange toute la journée ! Je vous présente mes coups de coeur : * Macarons à la cacahuète proposé par Aude (Dans la cuisine d'Audinette) et de Nadia (Paprikas) * Tapas du Sud Ouest... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2011

Cookies Pistache Pépites Choco

Je continu dans la série goûter et je suis sure qu'ils vont vous plaire mes cookies. INGREDIENTS 150g de farine 50g de beurre 1 oeuf 75g de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 2 bonnes cc pâte de pistache 100g pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre la pâte de pistache dans le beurre. Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez ’œuf, et le mélange beurre/pistache. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse. Ajoutez ensuite la levure... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2011

Muffin Nutella

Toujours avec mon livre sur le nutella, cette fois-ci je vous propose un muffin. INGREDIENTS 200g farine 3 cc de levure chimique 100g sucre 1 cc de sel 100g beurre fondu 3 oeufs 10cl crème liquide 1cs lait 100g chocolat au lait aux noisettes 50g Nutella Pépites de chocolat Préchauffez votre four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients secs. Battre les oeufs avec la crème liquide, puis ajouter le beurre fondu. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe de lait. Ajouter le chocolat fondu et le... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2011

Panna cotta Pistache et crémeux chocolat

Voici une nouvelle version de la Panna cotta . INGREDIENTS Pour 6 personnes 25 cl crème liquide 60g pâte de pistache 30g sucre 2 feuilles de gélatine (4 g) 12,5 cl crème liquide 1 jaune d'oeuf 30g sucre 30g chocolat noir 1 cc amaretto Mettre à ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la crème liquide avec le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Essorez les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème.Bien remuer. Laissez refroidir quelqies instants puis incorporer la... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 22:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2011

Soupe de courgettes

Voila une recette que tout le monde aime à la maison et pour une fois que mes filles mangent de la soupe je peux vous dire que ce n'est pas mon premier essai. De plus, c'est idéal pour le soir. INGREDIENTS 1 grosse courgette 1 cs boursin 2 oeufs (je mets des knackis pour les enfants) Sel, poivre   Coupez la courgette en morceaux et la faire cuire dans de l'eau. Une fois cuite, la mixez puis ajoutez sel, poivre et boursin. Bien mélangez. Faites préchauffer votre four à 180°C. Versez de la soupe dans de petites... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2011

Merveille Framboise Mascarpone

Comme chaque anniversaire, on me demande de faire le dessert ... Cette fois-ci c'était celui de ma soeur et mon père, voici le premier avec framboise et mascarpone. INGREDIENTS La base aux amandes 3 oeufs80 g d'amandes en poudre10 g de maïzena80 g de sucre1 cc de levure chimique1 pincée de sel1 cc d'arôme amandes amères50 g d'amandes entières non mondées Fondant  framboises 2 oeufs200 g de framboises surgelées50 g de sucre20 g de farine Mousse mascarpone 2 oeufs250 g de mascarpone50 g de sucre2 feuilles de gélatine ( 4 g... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2011

Taboulé Libanais

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai découverte chez une amie de ma mère. J'avais beacoup aimé. Elle nous en a préparé pour l'anniversaire de ma soeur et de mon père. C'est hyper frais. Voici donc sa recette que je ferais très bientôt. INGREDIENTS 2 citron jaune 6 tomates moyennes 2 petits oignons 2 bottes de persil frisé 2/3 botte de menthe fraîche eau 2 verres à moutarde de boulghour (blé concassé) huile d'olive Sel et poivre Mettre le bourghour dans un récipient profond et... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2011

Mini gâteaux de semoule

Voila une petite douceur qui me rappelle mon enfance. J'adorais manger ça étant enfant. J'en donc préparé et mes filles n'ont pas du tout aimé du coup on a du tout mangé avec mon mari ! Pourtant c'est vraiment bon. INGREDIENTS 1/2 l lait 80g sucre 1 sachet sucre vanillé 80g semoule de blé 2 blancs d'oeuf Chocolat fondu Mettre le lait dans une casserole avec le sucre fin et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition. Baisser le feu et verser la semoule en pluie. Faire cuire 2 minutes tout en remuant. Montez les blancs... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :