29 avril 2013

Cake au thon à la catalane

On reste dans les idées de repas pour la soir. INGREDIENTS 150 g de farine 3 oeufs 9 cl d'huile 12 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 boite de thon au naturel 2 petites boites de thon à la catalane 70 g de gruyère poivre Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Puis ajouter l'huile d'olive, le lait, le thon au naturel égoutté et émietté et enfin le thon à la catalane avec la sauce.Ajouter le fromage rapé et poivrer selon votre goût.Verser la préparation dans un moule à cake et... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2012

Roulé façon Raclette

Voici une idée recette extra. Je l'aitrouvé sur le blog de Jackie. INGREDIENTS 400g de pommes de terre à chair ferme 6 oeufs 1 pincée de piment d'Espelette 100g de gruyère râpé 1 pincée de sel Des tranches de fromage à raclette  150g de jambon de Bayonne (ou de jambon blanc) 2 oignons Préchauffer votre four à 170°C. Eplucher les pommes de terre et les râper pour en faire une julienne, les presser pour en faire sortir le jus. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le piment d'Espelette, le gruyère et le sel. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2012

Pain perdu façon croque monsieur

Aujourd'hui, je vous propose du pain pardu façon croque monsieur. Il me restait du pain en tranche et je voulais les utiliser en proposant quelque chose de nouveau, C'est vraiment bon, on a tous adoré! INGREDIENTS 10 Tranches de pain 10 Tranches de bacon 3 oeufs 2 tomates 150 ml de Lait Sel, poivre Basilic Gruyère rapé Préchauffez votre four à 180° C. Battez les oeufs avec le lait. Coupez la tomate en rondelles, salez et poivrez. Faites griller le bacon à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, réservez au chaud. ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 15:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2012

Clafoutis Bacon Mozarella Basilic

Une version salée du clafoutis excellent. Ca change un peu. J'ai trouvé cette recette sur les délices d'Hélène que j'ai adapté en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. INGREDIENTS 100 g de bacon 130 g de jambon blanc 200 g de mozzarella 4 oeufs 50 cl de lait 150 g de farine Basilic frais sel, poivre Coupez le bacon et le jambon en fines lamelles. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, verser la farine, ajoutez les oeufs et un peu de lait . Fouettez afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez le reste du lait... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2012

Spaghetti Foie gras Jambon sec

Aujourd'hui, je vous propose un plat que je mangeais très souvant quand j'allais au restaurant à côté de mon ancien emploi. C'est une idée de plat très sympa !!! INGREDIENTS Spaghettis Foie gras frais Jambon sec Faites cuire les pâtes. Egouttez les et assaisonnez avec sel, poivre et un petit peu de beurre (moi j'adore les manger comme ça !!). Faites poeler le foie gras dans une poele très chaude et réservez. Dresser comme sur la photo ou faites selon vos envies. Dégustez.
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2012

Gratin de patates douces et Gigot d'agneau

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin de patates douces. Pour accompagner ce gratin, j'ai préparé un gigot d'agneau que j'avais préalablement mariné dans un mélange Curry-Moutarde-miel la veille. INGREDIENTS 600g de patates douces 1 oeuf 250ml de lait 200ml de crème liquide 2 cs de cumin 1 cc de gingembre sel, poivre Préchauffez cotre four à 180°C. Epluchez les patates douces et coupez les en lamelles très fines. Les disposez dans votre plat à four. Versez le cumin et le gingembre dans un bol, cassez l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2011

Croziflette

Aujourd'hui, une recette de saison. Pas la tartiflette mais presque. Franchement bon. INGREDIENTS 300 g de crozets 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1 reblonchon vin blanc Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.En même temps, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez les lardons. Une fois cuits (mais pas trop) ajoutez un peu de vin et la crème.Mettre dans le plat à gratin une couche de crozets, une couche de crème/lardons/oignons, 1/4 du fromage coupé... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2011

Cannelloni Saumon Epinard

Aujourd'hui, je vous propose des pâtes faites maison. Ce n'est pas évident à faire mais le résultat est extra. J'avais fait un grand platen me disant qu'il y en aurait pour le soir. Et bien non !! A refaire très vite.  INGREDIENTS 200 g de farine  1 oeuf  un peu d'eau 300 g d'épinards frais (240-250 g d'épinards cuits)  1 échalote   ail  250 g de ricotta  4-5 tranches de saumon fumé  Crème liquide allégée  Gruyère rapé Préparer la pâte avec la farine, l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 08:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2011

Courgettes Farcies

Aujourd'hui, je vous propose plusieurs idées recettes autour des courgettes rondes. Il m'en reste 4. Je vais voir comment je vais les préparation. A suivre ... Courgettes Jambon - Béchamel Une recette très simple et ultrat rapide à préparer. Le plus long, c'est la cuisson. Il faut compter environ 40 minutes (en fonction de la taille). Ingrédients Béchamel (pour moi avec mon super Cooking Chef), c'est par ici Jambon en allumettes Gruyère Courgettes rondes Préparez la béchamel avec ou sans robot. Une fois prête,... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2011

Risotto aux Crevettes et Curry

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de risotto. Il est super bon, et en plus il y a tout ce que j'aime dedans, le curry, les crevettes. Et je l'ai plutot bien réussi ! INGREDIENTS 1 oignon300 g crevettes10 champignons de Paris4 tomates175 g riz à risotto2 cs huile d'olivepoivrebeurre demi-sel1 cs crème1 cc rase de curry1 litre de bouillon volaille ou boeuf20 cl de vin blanc1/2 cc de bisilic moulu sec Faire revenir les crevettes décortiquées et coupées en 2 dans le beurre de mi-sel puis ajouter le basilic.... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :