09 février 2012

Nems au boeuf

Le nouvel an chinois m'a donné envi de manger des nems. Je me suis inspiré de la recette de Paprikas. Je n'ai pas encore la technique parfaite mais je m'améliore. Il faut éviter de mettre trop de farce car sinon le nem va éclater pendant la cuisson. INGREDIENTS 250 g de viande de boeuf hachée 1 boîte de crabe en boîte 75 g de vermicelles transparentes 1 carotte râpée 1 oignon 2 gousses d'ail dégermé 1 oeuf 3 cs de Sauce soja poivre 1 paquet de galettes de riz Mettez de l'eau chaude dans un saladier et... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Tajine Poulet

Voici une recette du Tajine au poulet, pommes de terre et olives. Désolée mais la photo n'est pas très réussi mais je peux vous dire que c'était super bon ! INGREDIENTS 1,5 kg poulet fermier  2 oignons hachées  0.1 gr de safran en poudre  1 cs huile d'olive  3 cs huile de tournesol  1/2 cc  gingembre en poudre  Sel et et poivre  500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4  2 dl bouillon de poulet  Quelques olives vertes selon désir  1/2 citron... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Paella Royale

Je me suis lancé dans la préparation d'une paella. J'ai pris un risque puisque j'ai testé sachant que j'avais des amis qui venaient manger ! (pas n'importe qui une de mes témoins ...). J'ai quand même eu un petit soucis puisqu'une partie du riz etait un peu croquant mais c'etait bon quand même. INGREDIENTS 1 kg de moules 1 kg de langoustines 1 kg de gambas 500 g de calamars 600g clanc de poulet 150 g de chorizo fort 40 g de beurre 2 oignons 2 gousses d’ail 4 poivrons rouges 1 boite de tomates pelées 500... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Makis aux crevettes

On change complètement ! Aujourd'hui, je vous présente mes makis aux crevettes. Ils ne sont pas aussi beaux que ceux des restos mais ils sont aussi bons ! Le seul inconvénient, le riz est assez long à préparer, comptez 2 heures. INGREDIENTS 120g riz rond à sushi 4 cs vinaigre de riz 2 cs sucre 1 cc sel 300g crevettes fraiches 2 feuilles de nori Faites tremper le riz dans de l'eau froide pendant une heure. Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir,... [Lire la suite]
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14 février 2011

Nouilles chinoise aux crevettes

J'avais acheté, il y a un moment déjà des nouilles chinoises car j'avais envi d'en manger. Après recherche et réflexion, je me suis lancé dans la préparation avec un mélange de plusieurs recettes et je dois dire que c'était plutôt bon ! L'avantage des nouilles chinoises, c'est qu'elles ne collent pas ! INGREDIENTS 1 paquet de nouille chinoise 400g crevettes roses 2 blancs de poulet coupés en dés 2 cs Sauce pour nems 2 cs Sauce Nuoc-Mâm oignon 1 kub or coriandre ail sel, poivre, huile ... [Lire la suite]
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10 février 2011

Couscous à ma façon

J'avais envi de manger un couscous mais je ne voulais pas passer trop de temps dans la cuisine, j'ai donc fait avec ce que j'avais comme légumes dans mon frigo. C'était plutot pas mal. INGREDIENTS 4 merguez 500 g tranches de gigots d'agneau 2 courgettes 500 g carottes 1 petite boite de pulpe de tomate 1 boite de concentré de tomate Cumin Coriandre en feuille Paprika Ail Oignons huile,sel , poivre piment 300 g couscous Dans une grande casserole, faites frire les... [Lire la suite]
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