28 août 2013

Cake tomates séchées bacon mozarella

Pour commencer, je vous propose une recette très simple.Vous pouver y mettre ce que vous avez dans votre frigo. Pour moi, ce sera Tomates séchées, bacon et mozarerlla. INGRÉDIENTS  100g de tomates séchées 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 boîte de lamelles de bacon 1 boule de mozarella 150g de farine 12cl de lait 10 cl d'huile Sel, poivre Préchauffez votre four a 180. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait,la levure. Ajoutez l'huile, puis les lamelles de bacon, les tomates séchées coupées en morceaux... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Croque-Monsieur au saumon

Comme le beau temps revient,et qu'il faut penser à la plage, je vous propose des croques au saumon fumé, recette simple et rapide. Idéal pour le repas du soir avec une salade ! INGREDIENTS (pour 6 croques) 12 tranches de pain de mie 4 tranches de saumon fumé 1 petit de crème fraiche (allégée pour moi) Gruyère rapé Aneth, ail Etalez de la crème fraiche sur une tranche de pain, soupoudrez l'aneth et l'ail.  Ajoutez un peu de gruyère rapé, posé du saumon fumé.  Sur une autre tranche, étalez de la crème fraiche et... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Tartes saffrannées aux fruits de mer

Voici une tarte aux fruits de mer pas mal du tout. INGREDIENTS 1 paquet de mélanges fruits de mer surgelés 2 échalottes 2 gousses d'ail Origan 20 cl de vin blanc 20 g de parmesan 3 oeufs 15 cl de crème liquide 20g de beurre 1 dose de safran poivre, sel 1 pâte Faites boullir les fruits de mer dans un peu d'eau afin de les décongeler puis égouttez. Faites revenir les échalottes et l'ail dans un peu de beurre. Ajoutez les fruits de mer, le vin, salez et poivrez. Couvrez et portez sur feu vif pendant 5 minutes. Otez les... [Lire la suite]
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07 février 2012

Fougasse Tartiflette

Je continu dans la série Fougasse. Cette fois-ci une salée et je vais certainement en refaire une très bientôt. Je vous conseille de diviser les quantités par 2 car avec celles-ci, vous aurez une très belle et grosse fougasse. Elle a pris toute la plaque de mon four !!! Mais elle était trop bonne !! INGREDIENTS La pâte 250ml d'eau tiède 200ml de lait tiède 20g de levure de boulanger 4 cs d'huile d'olive + un peu pour la dorure 500g de farine 10g de beurre ramolli 1 cc de sel La garniture 300g de pommes de terre 50g de... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Tarte à la Tomate verte

Voici une recette idéale pour le soir avec une petite salade. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 3 tomates vertes 1 paquet de bacon en lamelle Comté Crème fraîche Moutarde Sel, poivre Préchauffez votre four à 200°C. Mettre votre pâte dans votre moule. Recouvrir d'une fine couche de moutarde, puis une un peu plus épaisse de crème fraîche. Coupez le comté en lamelles et les disposez sur la crème fraîche, le bacon et finir par les rondelles de tomates. Assaisonnez. Faire cuire environ 35 minutes. Dégustez.
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24 mars 2011

Quiche au Saumon fumé

Voici une recette qui me fait penser au printemps (et tout à fait d'actualité ), le soleil qui arrive... les quiches salades du soir, moi j'adore ! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 6 tranches saumon fumé 100g gruyère râpé 25 cl crème 3 oeufs sel, poivre, noix de muscade Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Déposez en étoile les tranches de saumon. Parsemez de gruyère. Battez les oeufs avec la crème, assaisonnez de sel, poivre et muscade. Versez sur la pâte. Faites cuire 30 minutes à... [Lire la suite]
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