Mini hamburger "classique"
Aujourd'hui, je vous propose des minis hamburgers que nous avons réalisés Aurélie et moi lors de la vente privée chez Zodio.
C'est une recette est celle que je vousavez mis en ligne il y a un certain temps mais cette fois-ci nous avons fait les petits pains.
Et c'était très bon ! d'ailleurs, ils ont rencontré un grand succès !!!
Nous avons réalisé 2 recettes, celle-ci la classisque te une autre un peu plus original (bientôt en ligne).
INGREDIENTS
230 ml de lait écrémé
120 ml d'eau
55 g de beurre
560 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
25 g de sucre
5 g de sel
1 oeuf
Graines de sésame, de pavot
300 g de viande de boeuf hachée
2 échalottes hachées
15 feuilles de coriandre fraîches
Poivre
Tranches de fromage à Hamburger
2 cs de moutarde mi forte
Ketchup
pics en bois
Réalisation du pain
2 solutions, soit vous préparez la pâte à la main ou à la machine à pain (ou robot).
Mélangez farine, sucre, sel, levure. Faites fondre le beurre dans le lait au micro-ondes une minute.
Ajoutez ce mélange ainsi que l'eau, l'oeuf avec une spatule et travaillez la pâte avec la paume de la main pendant 8 à 10 minutes. Farinez légèrement si la pâte colle. Laissez lever la pâte pendant 1 heure sous un torchon propre.
Chassez l'air de la pâte en appuyant dessus avec votre poing. Divisez-la en petites boules et disposez-les soit directement sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson.
Dorez les boules avec un peu de lait (au pinceau). Parsemez de graines de sésame ou de pavot. Couvrez et laissez monter 30 minutes.
Enfournez pendant 8+10 minutes à 200°C. Les burgers doivent être légèrement dorés.
Préparaer la garniture
Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée avec l'échalote hachée, la coriandre ciselée, et un peu de poivre.
Vous pouvez aussi hacher votre viande, ce sera encore meilleur.
Façonner des petites boules légèrement aplaties, et les faire revenir 1 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. Retirer et réserver.